![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Фруктовые корзиночки «Радость»
- Irishka28
- 04 февраля 2013
- 6276
«
В магазине часто покупаю такие фруктовые корзиночки. И решила сделать сама - оказывается очень просто, и вкуснее магазинных. Эти корзиночки можно начинять любой начинкой: творожным кремом, взбитыми сливками, различными кремами для тортов. »


- 8 порции
- 60 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Фруктовые корзиночки «Радость»»:
1 |
Яйцо растираем с сахаром и солью до однородной массы. Смесь должна стать белого цвета. |
2 |
Сливочное масло размягчаем и добавляем в яично-сахарную смесь. Для размягчения масла можно воспользоваться микроволновой печью окола 20 сек. Смесь вымешиваем до однородной массы. |
3 |
К смеси добавляем соду и ванилин. Все хорошо перемешиваем. |
4 |
К смеси добавляем муку, просеенную через сито. Замешиваем эластичное тесто. |
5 |
Полученное тесто сформировываем в шар. Убираем тесто в холод на 30 минут. |
6 |
После того как тесто постояло 30 минут. Отрезаем кусочек, раскатываем его. Толщина теста должна быть 0,5 мм. |
7 |
Формой для корзиночки вырезаем заготовки. |
8 |
Формы смазываем сливочным маслом. |
9 |
Заготовки из теста выкладываем в формы. Плотно прижимаем тесто к краям формочек. Делаем проколы вилкой. Ставим формы на противень и выпекаем в духовом шкафу 10-12 минут при температуре 200 градусов. |
10 |
Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченой водой. Оставляем для разбухания на 30-40 минут. |
11 |
После того, как желатин на бухнет, процеживаем его через сито. |
12 |
Фруктовый сок ставим на огонь и подогреваем. Можно воспользоваться любым натуральным соком. Я использовала домашний виноградный сок. Затем добавить желатин. Довести сок до кипения, хорошо перемешать. Смесь охладить. |
13 |
Фрукты нарезаем. Бананы кружочками, киви полукольцами. Можно взять ягоды и другие фрукты. |
14 |
Готовые корзиночки охлаждаем. Смазываем заготовки фруктовым повидлом. |
15 |
В корзиночки укладываем фрукты. |
16 |
Корзиночки перекладываем на противень. Заливаем наши корзиночки фруктовым желе. Отправляем в холодильник до застывания желе. |
17 |
Готовые фруктовые корзиночки перекладываем на блюдо. Подаем на десерт, завтрак и просто так для удовольствия! |
Похожие рецепты:
Комментарии (7) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов