Мой рецептик.ru » Выпечка » Пирожные » Фруктовые корзиночки «Радость»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Фруктовые корзиночки «Радость»

 
« Фруктовые корзиночки «Радость»В магазине часто покупаю такие фруктовые корзиночки. И решила сделать сама - оказывается очень просто, и вкуснее магазинных. Эти корзиночки можно начинять любой начинкой: творожным кремом, взбитыми сливками, различными кремами для тортов. »
Фруктовые корзиночки «Радость»
  • 8 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйцо   - 1 шт
2. Сахар   - 70 г
3. Мука   - 170 г
4. Сода   - 5 г
5. Ванилин   - 1 упак.
6. Масло сливочное   - 130 г
7. Фрукты   - 200 г
8. Повидло   - 150 г
9. Желатин   - 1 упак.
10. Фруктовый сок   - 250 мл
11. Соль   - 2 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Фруктовые корзиночки «Радость»»:

1
Яйцо растираем с сахаром и солью до однородной массы. Смесь должна стать белого цвета.
2
Сливочное масло размягчаем и добавляем в яично-сахарную смесь. Для размягчения масла можно воспользоваться микроволновой печью окола 20 сек. Смесь вымешиваем до однородной массы.
3
К смеси добавляем соду и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
4
К смеси добавляем муку, просеенную через сито. Замешиваем эластичное тесто.
5
Полученное тесто сформировываем в шар. Убираем тесто в холод на 30 минут.
6
После того как тесто постояло 30 минут. Отрезаем кусочек, раскатываем его. Толщина теста должна быть 0,5 мм.
7
Формой для корзиночки вырезаем заготовки.
8
Формы смазываем сливочным маслом.
9
Заготовки из теста выкладываем в формы. Плотно прижимаем тесто к краям формочек. Делаем проколы вилкой. Ставим формы на противень и выпекаем в духовом шкафу 10-12 минут при температуре 200 градусов.
10
Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченой водой. Оставляем для разбухания на 30-40 минут.
11
После того, как желатин на бухнет, процеживаем его через сито.
12
Фруктовый сок ставим на огонь и подогреваем. Можно воспользоваться любым натуральным соком. Я использовала домашний виноградный сок. Затем добавить желатин. Довести сок до кипения, хорошо перемешать. Смесь охладить.
13
Фрукты нарезаем. Бананы кружочками, киви полукольцами. Можно взять ягоды и другие фрукты.
14
Готовые корзиночки охлаждаем. Смазываем заготовки фруктовым повидлом.
15
В корзиночки укладываем фрукты.
16
Корзиночки перекладываем на противень. Заливаем наши корзиночки фруктовым желе. Отправляем в холодильник до застывания желе.
17
Готовые фруктовые корзиночки перекладываем на блюдо. Подаем на десерт, завтрак и просто так для удовольствия!
 
Комментарии (7) Добавить комментарий
Очень хороший рецептик! vkusno
Спасибо, очень приятно за отзыв!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю daisy
Пожалуйста, надеюсь Вам понравитьсяsmile
Мои любимые корзиночки! vkusno
У нас в магазине продаются похожие пирожные, называются «Сказка» - безумно вкусные!
Попробуйте приготовить сами, домашний вкус на много лучше!
  • Irina
  • 10 июля, 11:07
Моя семья любит такие корзиночки, теперь я смогу их порадовать! Спасибо!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.