Мой рецептик.ru » Выпечка » Пирожные » Капкейк «Красная вишня»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Капкейк «Красная вишня»

 
« Капкейк «Красная вишня»Капкейки - это маленькие пирожные на один укус. Если обычные кексы можно подать просто так или посыпав сахарной пудрой, то капкейки украшают как торты: кремом, ягодками, шариками, посыпками и т.д. Сочетание продуктов в этом рецепте дало потрясающий эффект: запах и вкус вишни, которая здесь в принципе и не присутствует. »
Капкейк «Красная вишня»
  • 12 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйцо   - 1 шт
2. Сахар   - 100 г
3. Сахар ванильный   - 1 ч. л.
4. Соль   - 1/4 ч. л.
5. Масло растительное   - 80 мл
6. Кефир   - 100 мл
7. Сок свеклы   - 3 ст. л.
8. Уксус яблочный   - 1 ч. л.
9. Мука   - 170 г
10. Разрыхлитель   - 1 ч. л.
11. Сливки 33% (для крема)  - 100 мл
12. Сахарная пудра (для крема)  - 150 г
13. Загуститель для сливок (для крема)  - 1 ч. л.
14. Маскарпоне (для крема)  - 2 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Капкейк «Красная вишня»»:

1
Взбить яйцо с сахаром. Добавить ванильный сахар и взбить до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить растительное масло и кефир. Размешать. Влить свекольный сок и яблочный уксус. Хорошо размешать.
2
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
3
Заполнить формочки тестом на 2/3 от объема. Выпекать капкейки 15 минут при температуре 180°C.
4
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить загуститель для сливок. Перемешать. Вмешать ложкой сыр маскарпоне. Полученную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить крем на кексы.
5
Украсить капкейки.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Очень нежный рецепт! daisy

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.