Мой рецептик.ru » Выпечка » Пирожные » Заварное пирожное «Картошка»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Заварное пирожное «Картошка»

  •  
  • 04 июня 2013
  • 11464
 
« Заварное пирожное «Картошка»Мои самые любимые пирожные - это пирожное «Картошка». Приготовить их не сложно, даже для начинающих кулинаров. Каждый готовит их по разному, но я люблю именно заварные картошки, пробуйте - ну очень вкусно! Из представленных ингредиентов получается 11 заварных пирожных по 60г. »
Заварное пирожное «Картошка»
  • 11 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Молоко   - 200 мл
2. Масло сливочное   - 100 г
3. Сахар   - 2 ст. л.
4. Мука пшеничная   - 2 ч. л.
5. Яйцо куриное   - 1 шт
6. Ванилин (0,5 упак.)  - 5 г
7. Печенье (крошка)  - 300 г
8. Какао-порошок   - 2 ст. л.
9. Орехи (любые, по желанию)  - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Заварное пирожное «Картошка»»:

1
Орехи перемолоть в кофемолке и перемешать с крошкой печенья (у меня крошка от медовых коржей).
2
Добавить какао - порошок.
3
Из оставшихся продуктов делаем заварной крем: в муку добавить сахар и ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
4
Добавить яйцо и перемешать.
5
Отдельно в кастрюле нагреть оставшееся молоко и аккуратно, тонкой струйкой влить в него приготовленную ранее яично-мучную смесь. Сделать огонь минимальным и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Положить сливочное масло.
6
Снять крем с огня и немного остудить.
7
Добавить в крем крошку от печенья и орехи.
8
Хорошо вымесить тесто до однородной массы.
9
Сформировать из теста колобки в форме картошки, обвалять каждый колобок в какао - порошке (или в сухом напитке Несквик, как это делаю я).
10
При желании украсить и подавать к чаю. Хранить пирожное нужно в холодильнике, предварительно накрыв целофановой пленкой. Вот и все, приятного чаепития!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.