Мой рецептик.ru » Выпечка » Пицца » Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи

 
« Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколиОчень вкусный рецепт тонкой пиццы, который особенно понравится девушкам, следящим за своей фигурой. Минимум калорий и максимум удовольствия! Для приготовления понадобится тонкое тесто из цельного зерна, которое можно купить уже готовым в продуктовых магазинах, но на всякий случай даю рецепт тонкого теста, которое можно приготовить своими руками, не бегая по магазинам... »
Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для тонкого теста из цельного зерна:
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Мука из цельного зерна - 1/4 ст.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - 3/4 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.

Для пиццы:
Оливковое масло - 1 ст.л,
Тесто для пиццы - 2 шт,
Помидоры черри - 300 гр,
Брокколи - 2 головки,
Грибы шампиньоны - 200 гр,
Соус для пиццы - 200 гр,
Сыр твердых сортов - 200гр,
Черный молотый перец,
Соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи»:

Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи


1
Приготовление тонкого теста: Смешать дрожжи, сахар и 2/3 стакана теплой воды и дать постоять в теплом месте 5 минут. В это время смешать пшеничную муку и муку из цельного зерна, добавить соль и, вливая смешанные дрожжи с сахаром, замесить крутое тесто. Готовое тесто не прилипает к рукам и легко отделяется от стола или разделочной доски. Можно смазать руки оливковым маслом и тогда тесто будет легче замешиваться...Поместить готовое тесто для пиццы в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать постоять около 1 часа в теплом месте. Затем тонко (3 мм толщиной) раскатать и можно выкладывать начинку...

Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи


2
Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия.

Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи


3
Помидоры черри промыть, по желанию - разрезать на половинки...

Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи


4
Шампиньоны нарезать соломкой.


Тонкая хрустящая пицца с помидорами, грибами и брокколи


5
Выложить брокколи и грибы на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут.

6
Разложите запеченные овощи и помидорки черри по готовому тесту для пиццы. После этого увеличьте температуру в духовке до 220°С. Посыпьте пиццу стертым твердым сыром и запекайте еще 8 минут до золотистого цвета. Приятного вам аппетита!

Впервые пиццу изобрели в Италии, изначально она готовилась из кислого теста и покрывалась различными ингредиентами. С тех самых пор и стала Европейская кухня пополняться разнообразными рецептами пиццы, по которым с удовольствием готовили хозяюшки и шеф-повара дорогих ресторанов.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.