Мой рецептик.ru » Выпечка » Пицца » Пицца «Коно» порционная

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Пицца «Коно» порционная

 
« Пицца «Коно» порционнаяКогда нашла такое оформление пиццы в интернете, то просто была очарована. Срочно сделала такую же. Очень вкусно, но есть ньюанс: нужно делать формочки. Идеально, если есть подходящая уже готовая форма. А так нужно каждый раз вырезать круги. Но вкус - божественный. Хотя я и изменила состав наполнения пиццы. »
Пицца «Коно» порционная

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
Мука - 450 г
Картофельное пюре сухое - 60 г
Кипяток для пюре - 140 мл
Яйцо - 1 шт
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1/2 ст.л

Для начинки:
Кетчуп - 50 г
Сыр - 300 г
Колбаса - 400 г
Сыр моцарелла - 150 г
Помидоры черри - 6 шт

Основной ингредиент:

Назначение:  На завтрак, На пикник,
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Пицца «Коно» порционная»:

Пицца «Коно» порционная


1
Тесто: Яйцо взбить вилкой с солью и сахаром. Добавить теплое молоко. Размешать. Заварить сухое картофельное пюре кипятком. Выложить в яично-молочную смесь и хорошо размешать. Добавить просеянную муку с дрожжами. Дрожжи размешать с мукой и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и окончательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на полтора - два часа.

Пицца «Коно» порционная


2
За это время сделать конусы из картона и бумаги. Бумагу смазать растительным маслом.


Пицца «Коно» порционная


3
Тесто раскатать в тонкий жгутик, наматать на конус, начиная с вершины.


Пицца «Коно» порционная


4
Смазать молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать.


Пицца «Коно» порционная


5
Через 10 минут на вершинки конусов одеть шапочки из фольги и выпекать еще 15 минут.


Пицца «Коно» порционная


6
Готовые заготовки освободить от бумаги и смазать кетчупом. Заполнить начинкой (сыр, колбаса, помидоры), вложить в формочки для запекания и поставить в духовку еще на 10 минут.

Пицца «Коно» порционная


Пицца «Коно» готова! Приятного вам аппетита!

Вот что было написано в предисловии к рецепту:
Пицца Коно — новая форма известного блюда! Она появилась благодаря итальянскому художнику и архитектору Марко Пива. Он - большой фанат пиццы, вот и придумал новую форму для этого блюда - предложил свернуть ее в конусообразную трубочку для того, чтобы было удобней есть на ходу, не боясь за свой внешний вид и чистоту рук.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.