Мой рецептик.ru » Выпечка » Пицца » Пицца «Королевская»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Пицца «Королевская»

 
« Пицца «Королевская»Вроде бы обычная пицца, а выглядит по-королевски. Кроме того, в процессе еды очень сложно запачкаться, что актуально при кормлении детей. »
Пицца «Королевская»
  • 8 порции
  • 90 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 250 г
2. Мука для подпыла   - 50 г
3. Дрожжи сухие   - 1 ч. л.
4. Вода теплая   - 125 мл
5. Сахар   - 1 ч. л.
6. Соль   - 1/2 ч. л.
7. Масло растительное   - 2 ст. л.
8. Помидор (для соуса)  - 1 шт
9. Чеснок (для соуса)  - 1 зуб.
10. Пюре томатное (для соуса)  - 1 ч. л.
11. Перец болгарский (для соуса)  - 1/2 шт
12. Перец чили (для соуса)  - 1/4 шт
13. Масло растительное (для соуса)  - 2 ст. л.
14. Сыр тильзитер (для начинки)  - 150 г
15. Сыр пармезан (для начинки)  - 50 г
16. Перец болгарский (для начинки)  - 1/2 шт
17. Шампиньоны (для начинки)  - 6 шт
18. Помидор (для начинки)  - 2 шт
19. Яйцо (для смазки)  - 1 шт
20. Масло растительное (для смазки)  - 1 ст. л.

Основной ингредиент:

Назначение:  На завтрак, На полдник,
 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пицца «Королевская»»:

1
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Оставшуюся муку высыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. В самом конце замеса добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто примерно 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для пиццы накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Этого количества теста мне хватило на 2 полноценные пиццы и 2 пиццы поменьше, диаметром с пирожковую тарелку. Для соуса все ингредиенты смешать миксером до однородной массы. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см.Тесто переложить на форму, покрытую бумагой. Смазать тесто соусом. По краю круга выложить натертый на крупной терке сыр тильзитер.
2
Выложить нарезанную кубиками колбасу и тонкие ломтики шампиньонов.
3
Добавить нарезанный кубиками болгаский перец и ломтики помидоров.
4
Засыпать все оставшимся тильзитером и натертым на мелкой терке сыром пармезан. Середину пиццы разрезать на 8 сегментов и завернуть их на начинку.
5
Смазать получившиеся листики взбитым яйцом с растительным маслом. Королевскую пиццу поставить в духовой шкаф и выпекать 15-20 минут при температуре 200°C.
6
А вот и ломтик! Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.