Мой рецептик.ru » Выпечка » Пряники » Леках - медовый пряник

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Леках - медовый пряник

  •  
  • 08 декабря 2012
  • 4355
 
« Леках - медовый пряникЛеках - классический медовый пирог с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год. »
Леках - медовый пряник
  • 12 порции
  • 60 минут
  • Еврейская кухня

Ингредиенты

1. Мед   - 200 г
2. Сахар   - 150 г
3. Яйцо   - 2 шт
4. Сметана   - 3 коф.л.
5. Масло растительное без запаха  - 5 коф.л.
6. Чай заварка крепкая  - 150 мл
7. Сода погасить  - 1 ст. л.
8. Корица молотая  - 1 ст. л.
9. Мука   - 350 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Леках - медовый пряник»:

1
Сахар растереть с яйцами, добавить сметану, жидкий мед, растительное масло, корицу. Затем соду(погасить лимонным соком или уксусом), крепкий чай и муку. Мука разная по качеству. ее должно быть столько, чтоб тесто было как на густые оладьи. Хорошо все перемешать , выложить в форму и поставить в духовку минут на 40 при температуре 170-175 градусов.
2
украсила бабочками из сахарной пудры. Но это не обязательно.
3
Даем пирогу остыть и нарезаем.В тесто можно добавить орехи, изюм, курагу. А также имбирь, гвоздику. Очень мягкий, влажный пирог с насыщенным медовым вкусом. Особенно подойдет к молоку, кефиру, йогурту или ряженке.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.