Мой рецептик.ru » Выпечка » Рулеты » Рулет с маком (бабушкин рецепт)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Рулет с маком (бабушкин рецепт)

 
« Рулет с маком (бабушкин рецепт)Такой рулет с маком очень часто готовила еще моя бабушка, все мы с удовольствием его уплетали за большим круглым столом, в кругу семьи. Попробуйте его приготовить и вы. »
Рулет с маком (бабушкин рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ


На 1 кг. муки

1,5 ст. молока,
5 яиц (желтки),
1 ст. сахару,
100 - 125гр. масла или маргарина,
3/4 ч. л. соли,
30 г. дрожжей.
немного ванилина или лимонной цедры

Для начинки

300 гр. маку,
150 гр. меду,
3/4 ст. сахару.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с маком (бабушкин рецепт)»:

Рулет с маком (бабушкин рецепт)


1
Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахару (1 - 2 ст. л.), всыпать половину муки и поставить в теплое место. Опара должна постоять примерно 30 - 40 мин.в тепле. Когда опара увеличиться в объеме примерно в два раза, положить туда соль, ванилин или лимонную цедру, яичные желтки, стертые добела с оставшимся сахаром, масло, и муку. Хорошо промесить тесто, чтобы оно легко отставало от стенок посуды, слегка посыпать мукой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.

2
Мак: Положить мак в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30 - 40 мин. Затем слить всю воду(лучше через марлю), слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.

3
Рулет: Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см., положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть в трубочку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. Когда рулет поднимется - смазать его яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20 - 30 мин. для выпечки. (Время зависит от веса рулета и самой духовки поэтому может понадобиться и больше времени).

Рулет с маком (бабушкин рецепт)


4
При подаче на стол рулет нарезать на куски, можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком (бабушкин рецепт)


5
Ну очень вкусный рулет с маком!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.