![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Медово-яблочный пирог
moireceptik
- 08 июня 2011
- 17436
«
Открытый медово-яблочный пирог из песочного теста - отличное решение для чаепития в кругу семьи! Сочетание зеленых яблок, корицы и меда придает яблочному пирогу восхитительный нежный аромат. Именно гречишный мед обладает острым пряным ароматом, он относится к высокосортному сорту меда... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. сливочного масла, 400 гр. пшеничной муки, 100 гр. гречишного меда, 160 гр. зеленых яблок, 1 куриное яйцо, 70 гр. сахара-песка, 1 ч.л. молотой корицы. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Медово-яблочный пирог»:

Замесить песочное тесто - холодное, но не замороженное сливочное масло порезать на небольшие кубики, смешать с мукой, добавить гречишный мед и яйцо.

Тесто вымесить до однородной консистенции, переложить в полиэтиленовый мешочек и сложить в холодильник на пол часа.

Пока охлаждается песочное тесто - нарезать вымытые зеленые яблоки тонкими дольками. Чтобы яблоки не потемнели после нарезки - достаточно сбрызнуть их лимонным соком. Готовое песочное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, немного утрамбовать и по бокам формы растянуть тесто бортиком. Тонкие ломтики яблок выложить в произвольной форме на тесто, стараясь прикрыть яблоками всю поверхность песочного теста. Обсыпать медово-яблочный пирог сахаром, положить сверху немного тонких кусочков масла и посыпать корицей.

Разогреть духовой шкаф и выпекать при температуре 170 градусов около пол часа. Чтобы пирог получился красивый и с хрустящей корочкой - в конце запекания увеличить огонь до 250 градусов на 3-5 минут. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов