Мой рецептик.ru » Выпечка » Сладкая выпечка » Лимонные подушечки в сахарной пудре

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Лимонные подушечки в сахарной пудре

 
« Лимонные подушечки в сахарной пудреПредлагаю вам приготовить очень вкусные и хрустящие лимонные подушечки в сахарной пудре, которые с удовольствием уплетают все ребятишки. Готовятся они очень быстро и никаких особых навыков шеф-повара вам не потребуется. »
Лимонные подушечки в сахарной пудре

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука - 2 ст.
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Лимонные подушечки в сахарной пудре»:

Лимонные подушечки в сахарной пудре


1
В муку добавить разрыхлитель и цедру одного лимона. Отдельно смешать сливочное масло, яйца и сметану. Постепенно добавляя муку с цедрой, замесить эластичное тесто, периодически вливая лимонный сок. Готовое тесто сложить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать толщиной не более 1 см. и разрезать на квадраты (около 2 см.)

Лимонные подушечки в сахарной пудре


2
Обжарить подушечки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В целлофановый мешок насыпать сахарную пудру и остывшие подушечки. Перемешать, чтобы сахарная пудра равномерно покрыла все изделия. Выложить на блюдо и подать к столу. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 26 сентября, 15:09
Отличная вещь!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.