![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Сахарные плюшки с маком
moireceptik
- 17 ноября 2010
- 38592
«
Сахарные плюшки с маком к чашечке горячего кофе - что может быть лучше? По крайней мере в моей семье все очень любят выпечку, и сахарные плюшки - одно из любимых блюд к завтраку. Готовятся такие плюшки из дрожжевого теста. В этом рецепте я не стала останавливаться на всех секретах приготовления дрожжевого теста - смотрите подробное приготовление дрожжевого теста на другой страничке. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
220 мл молока, 1 ч.л. с горкой сахара для теста, 20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 300-350 г муки, 50 мл растительного масла, 100 г сахара для посыпки, мак. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Сахарные плюшки с маком»:
1
Из подготовленных продуктов готовим дрожжевое тесто: в подогретое молоко добавить сахар, дрожжи и немного муки. Поставить опару на 10-20 мин. в теплое место. Когда опара увеличится в объеме - продолжаем приготовление сахарных плюшек...2
Растопить сливочное масло, немного остудить и взбить с яйцом. Добавить подошедшую опару и хорошенько вымесить. Муку просеять через сито и постепенно, вводя в смесь - замесить крутое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам - добавить в него 1 ст.л. растительного масла.3
Накрыть тесто салфеткой и поставить его в теплое место примерно на 1 час. Время будет полностью зависеть от качества дрожжей. У хороших дрожжей - тесто подходит уже в течении получаса, а вот с некачественными дрожжами - придется подождать 1-2 часа, пока тесто поднимется.4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком (мак предварительно обдать кипятком).5
Свернуть тесто рулетом, и нарезать на комочки шириной около двух пальцев.6
А теперь каждый комочек превратим в плюшку - не дорезая до конца, надрезать каждый кусочек и развернуть так, чтобы получилось две стороны.7
Далее - выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (20-30мин.). Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. Приятного вам аппетита!Наш сайт наполняется новыми кулинарными рецептами практически ежедневно, по статистике посетителей больше всего интересуют рецепты салатов, разнообразной выпечки, в том числе и рецепты тортов. Мы с удовольствием делимся с вами новыми блюдами, а так же предлагаем вам поделиться с нашими посетителями своими любимыми блюдами и рецептами, которые вы готовите дома, на нашем кулинарном форуме.
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов