Мой рецептик.ru » Выпечка » Сладкая выпечка » Татарский рецепт «Чак-Чак»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Татарский рецепт «Чак-Чак»

 
« Татарский рецепт «Чак-Чак»Чак-чак является традиционным татарским блюдом и вдобавок это очень вкусное лакомство, его можно приготовить самостоятельно и тогда понятно, что тот чак-чак, которые продается в магазине далеко не так вкусен. Предлагаю традиционный татарский рецепт чак-чака. »
Татарский рецепт «Чак-Чак»
  • 12 порции
  • 90 минут
  • Татарская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо   - 5 шт
2. Желток яичный   - 3 шт
3. Сахар   - 25 г
4. Мука   - 400 г
5. Мед   - 160 г
6. Вода   - 250 г
7. Масло растительное для жарки  - 500 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Татарский рецепт «Чак-Чак»»:

1
Яйца взбить в миске венчиком, добавить сахар.
2
Постепенно добавлять муку, небольшими порциями и месить тесто, которое должно получиться густым, но не крутым.
3
Отщипывать от теста небольшие кусочки и катать жгутики, толщиной в палец, можно меньше или больше.
4
Жгутик нарезать на подушечки, примерно одинаковой величины.
5
Подушечки выкладывать на доску, посыпанную мукой.
6
В кастрюлю наливаете масло подсолнечное без запаха которое не пенится, включаете плиту и сразу же высыпаете уже готовые подушечки, пока масло холодное, не отходя от плиты постоянно помешивайте, пока они не пожарятся до залотисто-соломенного цвета.
7
Выловить шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
8
В эмалированную кастрюлю наливаете воду, когда она закипит добавляете мед и доводите его до кипения. Постоянно при этом его помешивая! Когда вся лишняя вода выкипит и останется жидкий мед быстро высыпаете все свои подушечки жаренные и очень очень быстро и тщательно размешиваете.
9
Выкладываете в тарелку и делайте форму красивую (в виде горы, цветка или любую другую, пока мед не застыл). Будьте осторожны, горячий мед сильно обжигает пальцы.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.