![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Татарский рецепт «Чак-Чак»
- missletizia
- 01 апреля 2013
- 9490
«
Чак-чак является традиционным татарским блюдом и вдобавок это очень вкусное лакомство, его можно приготовить самостоятельно и тогда понятно, что тот чак-чак, которые продается в магазине далеко не так вкусен. Предлагаю традиционный татарский рецепт чак-чака. »


- 12 порции
- 90 минут
- Татарская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Татарский рецепт «Чак-Чак»»:
1 |
Яйца взбить в миске венчиком, добавить сахар. |
2 |
Постепенно добавлять муку, небольшими порциями и месить тесто, которое должно получиться густым, но не крутым. |
3 |
Отщипывать от теста небольшие кусочки и катать жгутики, толщиной в палец, можно меньше или больше. |
4 |
Жгутик нарезать на подушечки, примерно одинаковой величины. |
5 |
Подушечки выкладывать на доску, посыпанную мукой. |
6 |
В кастрюлю наливаете масло подсолнечное без запаха которое не пенится, включаете плиту и сразу же высыпаете уже готовые подушечки, пока масло холодное, не отходя от плиты постоянно помешивайте, пока они не пожарятся до залотисто-соломенного цвета. |
7 |
Выловить шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. |
8 |
В эмалированную кастрюлю наливаете воду, когда она закипит добавляете мед и доводите его до кипения. Постоянно при этом его помешивая! Когда вся лишняя вода выкипит и останется жидкий мед быстро высыпаете все свои подушечки жаренные и очень очень быстро и тщательно размешиваете. |
9 |
Выкладываете в тарелку и делайте форму красивую (в виде горы, цветка или любую другую, пока мед не застыл). Будьте осторожны, горячий мед сильно обжигает пальцы. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов