Мой рецептик.ru » Выпечка » Сладкая выпечка » Кулич Пасхальный МХАТ-овский (старинный рецепт)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Кулич Пасхальный МХАТ-овский (старинный рецепт)

  •  
  • 03 мая 2013
  • 9111
 
« Кулич Пасхальный МХАТ-овский (старинный рецепт)Пасха - светлый и радостный праздник в нашей семье. По традиции на Пасху принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Вот и я, уже несколько лет подряд пеку на Пасху вот такой пасхальный кулич МХАТ-овский, по старинному, бабушкиному рецепту. Очень нравится вкус кулича и великолепный аромат! »
Кулич Пасхальный МХАТ-овский (старинный рецепт)
  • 6 порции
  • 45 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука пшеничная   - 600 г
2. Молоко   - 250 мл
3. Сахар   - 250 г
4. Дрожжи (свежие)  - 30 г
5. Масло сливочное   - 175 г
6. Яйцо куриное   - 2 шт
7. Ванильный сахар (1 пакетик)  - 16 г
8. Лимон   - 1 шт
9. Апельсин   - 1 шт
10. Изюм   - 100 г
11. Соль   - 0,5 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Кулич Пасхальный МХАТ-овский (старинный рецепт)»:

1
Приготовить опару - дрожжи смешать с 1 ст.л сахара, добавить 0,5 ст. молока и 0,5 муки. Перемешать и поставить опару в теплое место. Пока опара поднимается - желтки растереть с 1/3 стак. сахара, добавить цедру лимона и апельсина, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Растереть массу до однородной консистенции.
2
Когда опара «подойдет», добавить в нее получившуюся массу и хорошо перемешать. Влить оставшееся молоко и добавить соль.
3
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
4
Белки взбить с сахаром до крутых пиков (использовать оставшийся сахар).
5
В тесто осторожно добавить взбитые белки и изюм. после этого тесто станет липким и тягучим, но муки больше не подсыпать!
6
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа. По мере необходимости тесто обминать.
7
Если дрожжи свежие - тесто поднимается очень хорошо!
8
Формочки для кулича заполнить тестом наполовину. В процессе выпекания оно хорошо поднимается. Я использовала двойное количество ингредиентов и получилось 9 куличей.
9
Куличи поставить в холодную духовку, выпекать при 100 градусов - 10 минут, затем при 150 градусах - еще 15 минут и при 200 градусов - еще 15-20 минут. В итоге куличи готовятся примерно 40-45 минут.
10
Готовые куличи поставить на стол остывать.
11
Вот такие куличи без формы и в разрезе.
12
Удачного вам праздника! Христос Воскресс!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Josh
  • 0
  • 29 августа, 09:08
Always a good job right here. Keep rolling on <a href="http://zfmrmggkg.com">thgrhou.</a>

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.