![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Слоеные пирожки с тыквой
- Mila
- 15 октября 2013
- 6684
«
На конкурс по теме «Блюда из тыквы». Рецепт на каждый день. Воздушные пирожки с полезной и очень вкусной начинкой из тыквы! Готовятся очень быстро. »

- 6 порции
- 30 минут
- Украинская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Слоеные пирожки с тыквой»:
1 |
Тыкву почистить от кожицы и натереть на терке для морковки. Изюм залить на 5 минут горячей водой, орехи подсушить на сковородке и измельчить не очень мелко. Добавить к тыкве распаренный изюм, орехи, цедру лимона и сахар. |
2 |
Хорошо перемешать. Начинка готова. |
3 |
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 5мм (у меня тесто было уже раскатанное). Разрезать тесто на квадраты 9х9 см. Сложить квадратик уголком и надрезать с двух сторон, отступив от края на 1 см. Развернуть тесто в квадратик и переплести получившиеся полоски. |
4 |
Или соединить полоски по центру квадрата, получится «бабочка». |
5 |
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные заготовки для пирожков. Сверху на пирожки положить по 1 ст.ложке начинки. Украсить ягодами черники или другими ягодами по желанию. Часть пирожков я сделала в виде закрытых треугольников. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. |
6 |
Выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов