Мой рецептик.ru » Выпечка » Сладкая выпечка » Слоеные пирожки с тыквой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Слоеные пирожки с тыквой

  •  
  • 15 октября 2013
  • 6630
 
« Слоеные пирожки с тыквойНа конкурс по теме «Блюда из тыквы». Рецепт на каждый день. Воздушные пирожки с полезной и очень вкусной начинкой из тыквы! Готовятся очень быстро. »
Слоеные пирожки с тыквой
  • 6 порции
  • 30 минут
  • Украинская кухня

Ингредиенты

1. Слоеное тесто   - 500 г
2. Тыква   - 200 г
3. Изюм   - 4 ст. л.
4. Орехи грецкие   - 4 ст. л.
5. Сахар   - 3 ст. л.
6. Цедра лимона   - 1 ст. л.
7. Черника   - 50 г
8. Сахарная пудра   - 2 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Слоеные пирожки с тыквой»:

1
Тыкву почистить от кожицы и натереть на терке для морковки. Изюм залить на 5 минут горячей водой, орехи подсушить на сковородке и измельчить не очень мелко. Добавить к тыкве распаренный изюм, орехи, цедру лимона и сахар.
2
Хорошо перемешать. Начинка готова.
3
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 5мм (у меня тесто было уже раскатанное). Разрезать тесто на квадраты 9х9 см. Сложить квадратик уголком и надрезать с двух сторон, отступив от края на 1 см. Развернуть тесто в квадратик и переплести получившиеся полоски.
4
Или соединить полоски по центру квадрата, получится «бабочка».
5
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные заготовки для пирожков. Сверху на пирожки положить по 1 ст.ложке начинки. Украсить ягодами черники или другими ягодами по желанию. Часть пирожков я сделала в виде закрытых треугольников. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
6
Выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
  • marlen
  • 15 октября, 21:10
Какие аппетитные,полезные и вкусные пирожки у Вас получились!Фото шикарное!
  • Mila
  • 17 октября, 18:10
marlen,
Спасибо, Марлен!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.