Мой рецептик.ru » Выпечка » Сладкая выпечка » Альмойшавена - лепешка испанских евреев

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Альмойшавена - лепешка испанских евреев

 
« Альмойшавена - лепешка испанских евреевВкуснейшая лепешка из заварного теста к чаю или кофе. Готовится, как и все блюда в еврейской кухне, быстро и не хлопотно. »
Альмойшавена - лепешка испанских евреев
  • 16 порции
  • 50 минут
  • Еврейская кухня

Ингредиенты

1. Вода для теста  - 200 мл
2. Масло сливочное для теста  - 100 г
3. Мука для теста  - 130 г
4. Яйцо для теста  - 3 шт
5. Соль для теста  - 1/8 ч. л.
6. Сахар для посыпки  - 7 ч. л.
7. Корица для посыпки  - 2 ч. л.
8. Сливочное масло для смазки формы  - 20 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Альмойшавена - лепешка испанских евреев»:

1
В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом. Уменьшить огонь и высыпать заранее отмеренную и просеянную муку. Быстро перемешивая ложкой, заварить тесто. Снять кастрюльку с огня, немного остудить и, вбивая по одному, вмешать яйца, растирая тесто до однородности.
2
Форму проложить смазанной маслом пекарской бумагой и выложить тесто ровным тонким слоем. Смешать сахар с корицей и обильно посыпать лепешку.
3
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
4
Готовую лепешку разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.