Мой рецептик.ru » Выпечка » Сладкая выпечка » Пахлава из теста фило

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Пахлава из теста фило

 
« Пахлава из теста филоОчень вкусная, но и очень калорийная сладость. Готовить можно и с сахаром, но сахар нужно будет перемолоть в кофемолке до пыли, так как крупинки сахара портят вкус пахлавы. »
Пахлава из теста фило
  • 0 порции
  • 0 минут
  • Турецкая кухня

Ингредиенты

1. Тесто фило   - 500 г
2. Орехи грецкие   - 350 г
3. Сахарная пудра   - 250 г
4. Корица   - 1 ст. л.
5. Кардамон   - 1 ст. л.
6. Масло сливочное   - 250 г
7. Лимон (сок)   - 1/2 шт
8. Сахар   - 150 г
9. Вода   - 40 мл
10. Яйцо (желток)   - 1 шт
11. Куркума (шафран)   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пахлава из теста фило»:

1
Грецкие орехи выложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. В течение этого времени орехи несколько раз перемешать. Орехи остудить и очистить от кожицы.
2
Сложить подготовленные орехи в блендер и измельчить их. Добавить сахарную пудру, корицу и кардамон. Перемешать блендером.
3
Сливочное масло растопить. Смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом. Выложить лист теста фило, сложенный пополам. Смазать его маслом. Сверху на него таким же образом выложить еще 6 листов, промазывая их маслом.
4
Выложить половину начинки, разравнивая ее ложкой.
5
Далее снова выкладывать листы теста, промазанные маслом. Выложить оставшуюся начинку. Разровнять и выложить остальные листы. Желток с куркумой взбить вилкой и смазать верх пахлавы.
6
Острым ножом надрезать верхний слой пахлавы ромбиками. В середину каждого ромба выложить половинку грецкого ореха.
7
Поставить противень с пахлавой в разогретый до 180°C духовой шкаф на 7-8 минут. Противень достать и полить пахлаву оставшимся растопленным маслом, распределяя его кисточкой. Снова поставить противень в духовку на 35-40 минут.
8
Противень достать и дать пахлаве остыть примерно до 40-45°C. Сварить сироп. Для этого сахар высыпать в ковш, налить воду и добавить сок половинки лимона. Варить сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворится и сироп немного загустеет, снять ковш с огня и остудить до теплого. Разрезать пахлаву до конца. Пролить ее сиропом и поставить противень в горячую духовку на 5-6 минут. Духовку выключить и дать пахлаве остыть, не вынимая из духовки.
9
Ромбики пахлавы переложить на блюдо и поставить в холодильник.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.