Мой рецептик.ru » Выпечка » Тесто (все виды) » Как приготовить заварное тесто

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Как приготовить заварное тесто

 
« Как приготовить заварное тестоИз заварного теста можно приготовить вкусные и воздушные изделия, такие как нежные и воздушные булочки, пончики, кольца с кремом, пирожное шу, и всем знакомые с детства эклеры. Все изделия из заварного теста обычно заполняют разнообразной начинкой, ведь при выпекании тесто хорошо поднимается и внутри изделий образуется свободное пространство. Так что если вы хотите испечь не пирожные, а вкусные булочки, то лучше всего для них подойдет венское тесто, а не заварное.

В состав заварного теста, для приготовления различных пирожных, обычно входит мука, маргарин или масло, яйца, соль, вода или молоко. Давайте рассмотрим способ приготовления заварного теста для эклеров. »
Как приготовить заварное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 стакан муки,
80 гр. масла или маргарина,
6 яиц,
1/4 ч.л. соли,
2/3 стакана воды или молока.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Как приготовить заварное тесто»:

Как приготовить заварное тесто


1
В кастрюлю налить молоко или воду, добавить соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь для заварного теста закипит, уменьшить огонь и постепенно, постоянно помешивая, всыпать нужное количество просеянной муки. На слабом огне, в течении 1-2 минут, быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой, до исчезновения комков и снять кастрюлю с огня. Заваренную массу охладить до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавить яйца. Перемешивать тесто до получения однородной консистенции.

2
Готовое заварное тесто представляет из себя вязкую массу, которую удобно выкладывать на противень с помощью специальных кулинарных конвертиков или бумажных корнетиков. Край конвертика отрезается и тесто выдавливается в нужном количестве (1-2 ч. л.) на смазанный маслом противень. Заварные изделия выпекают 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. В процессе выпекания изделия сильно поднимаются, края теста раздуваются и в центре изделия образуется воздушная камера.

3
Вот таким несложным методом готовят заварное тесто. Осталось проколоть его заостреной палочкой (зубочисткой) с двух противоположных сторон и наполнить кремом. Одно отверстие прокалывается для наполнения кремом, второе отверстие для выхода лишнего воздуха во время наполнения пирожного кремом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.