Мой рецептик.ru » Выпечка » Тесто (все виды) » Венское тесто и булочки из него

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Венское тесто и булочки из него

 
« Венское тесто и булочки из негоВенское тесто пользуется большой популярностью среди любителей выпечки. В состав настоящего венского теста входит маргарин, сметана и ванильный сахар, за счет этих продуктов готовые изделия получаются ароматные, нежные и вкусные. И сегодня мы с вами приготовим венское тесто и испечем из него чудесные булочки. Поехали... »
Венское тесто и булочки из него

ИНГРЕДИЕНТЫ


750 гр. муки,
100 гр. маргарина,
100 гр. сметаны,
1 ст. сахара,
5 яиц,
25 гр. свежих дрожжей,
0,5 л. молока,
1,5 ст. л. растительного масла,
немного ванильного сахара.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Венское тесто и булочки из него»:

1
Сделать опару - дрожжи растворить с 1 ст. л. сахара, добавить 100 мл. теплого молока и 2-3 ст. л. муки. Опару хорошенько перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

2
Через 20 минут добавить в опару размягченный маргарин смешанный со сметаной, оставшийся сахар и взбитые яйца. Развести опару теплым молоком и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить венское тесто.

3
В конце замеса смочить руки растительным маслом и основательно промесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.

4
Накрыть тесто салфеткой и поставить на 40-60 минут в теплое место.

Когда тесто подойдет, раскатать в жгутики, порезать на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в колобок и выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень перед включенной духовкой на расстойку минут на 20-30. За это время булочки поднимутся и тогда можно будет их выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Не забудьте смазать поверхность булочек яйцом перед выпеканием.


Как красиво разделать тесто для булочек


Венское тесто и булочки из него


Булочка - Бантик. На фото представлен образец разделывания теста для булочек. Поверхность теста смазывают растительным маслом, чтобы при нарезке слои не склеивались.

Венское тесто и булочки из него


А если вы так разделаете тесто, то у вас получится красивое колечко. Научились? А теперь приятного аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
На мой взгляд, это рецепт приготовления булочек из теста приготовленного на опаре.Но , это совершенно не рецепт приготовления "ВЕНСКОГО ТЕСТА" .Венское тесто готовится совершенно не так!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.