![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Тесто для вареников
- Zoya77
- 22 августа 2012
- 10062
«
Хочу поделиться отличным рецептом теста для вареников. Оно абсолютно не липнет к рукам, столу и скалке. Мука вам понадобится только при его замесе. Автор этого чуда - известный многим повар Похлебкин. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 2 стакана ( в одном стакане 130 г муки) Вода - 0,75 стакана Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Тесто для вареников»:

1
В миску насыпаем муку и соль. Воду нагреваем до 50-60 градусов по Цельсию. Это очень важно! Если заваривать кипятком, то получится совсем не то. Я пробовала. У Похлебкина именно такая температура. Если нет градусника, ориентируйтесь на воду, которую выдержит ваш палец. Скажем так: терпимо горячая. Вот эту воду постепенно наливаем в муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 30.
2
Затем все просто. Отрезаете кусочки, раскатываете пласт и вырезаете стаканом кружки.
3
Начиняете любой начинкой. Попробуйте и вы уже никогда не станете делать вареники по-другому.
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов