Мой рецептик.ru » Выпечка » Тесто (все виды) » Тесто для вареников

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Тесто для вареников

  •  
  • 22 августа 2012
  • 10062
 
« Тесто для варениковХочу поделиться отличным рецептом теста для вареников. Оно абсолютно не липнет к рукам, столу и скалке. Мука вам понадобится только при его замесе. Автор этого чуда - известный многим повар Похлебкин. »
Тесто для вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука - 2 стакана ( в одном стакане 130 г муки)
Вода - 0,75 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тесто для вареников»:

Тесто для вареников


1
В миску насыпаем муку и соль. Воду нагреваем до 50-60 градусов по Цельсию. Это очень важно! Если заваривать кипятком, то получится совсем не то. Я пробовала. У Похлебкина именно такая температура. Если нет градусника, ориентируйтесь на воду, которую выдержит ваш палец. Скажем так: терпимо горячая. Вот эту воду постепенно наливаем в муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Тесто для вареников


2
Затем все просто. Отрезаете кусочки, раскатываете пласт и вырезаете стаканом кружки.

Тесто для вареников


3
Начиняете любой начинкой. Попробуйте и вы уже никогда не станете делать вареники по-другому.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.