Мой рецептик.ru » Выпечка » Тесто (все виды) » Как приготовить бисквит

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Как приготовить бисквит

 
« Как приготовить бисквитПриготовить бисквит не сложно и для этого достаточно иметь под рукой 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина, миксер и немного сноровки. Ну а понадобится этот бисквит нам может для приготовления торта в домашних условиях. Такой рецепт с фото приготовления бисквита - называется классическим. Давайте научимся правильно готовить классический бисквит... »
Как приготовить бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ


Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - 1 пакетик.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Как приготовить бисквит»:

Как приготовить бисквит


1
Итак, мы подготовили продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.

Как приготовить бисквит


2
Теперь осторожно отделяем белки от желтков.


Как приготовить бисквит


3
Белки взбиваем миксером на самой маленькой скорости, постепенно, по одной ложке добавляем сахар и ваниль.

Как приготовить бисквит


4
Когда белковая масса станет плотной и чисто белой на цвет - осторожно, по одной ложечке добавляем желтки, при этом не забывая взбивать.

Как приготовить бисквит


5
Когда все желтки добавлены - можно убрать миксер и постепенно всыпать просеянную муку в приготовленную смесь. При этом осторожно помешивая ложкой по направлению снизу вверх. В итоге должно получится такое бисквитное тесто как на фотографии.

Как приготовить бисквит


6
Готовое бисквитное тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин. при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке.

Как приготовить бисквит


Самое важное в приготовлении бисквита - это не открывать духовой шкаф во время выпекания. Иначе все ваши труды пойдут на смарку и готовый бисквит просто обвалится, после того, как вы его вынете из духовки.


7
Когда подойдет время - осторожно открываем крышку духового шкафа (чтобы не было резкого перепада температуры), переворачиваем бисквит в форме и выкладываем его на тарелку. Теперь остается его остудить. Ну а что делать с ним дальше - решайте сами. Можно конечно быстренько съесть его, запивая чаем или кофе, но лучше всего сделать из бисквита бисквитный торт с клубникой ! Ведь не зря же мы так старались!
 
Комментарии (10) Добавить комментарий
Вкусно!!! Спасибо большое!!!
  • 123
  • 0
  • 28 августа, 21:08
Так вкусно прям пальчики оближишь!!!Я вместе с бисквитом всегда делаю напиток "смородино-апельсиновый".
Без комментариев. Просто большая благодарность этим феям, которые создают кулинарные шедевры, низкий поклон им за их золотые ручки и желание поделиться с другими.
На основе этого бисквита делала вчера торт - получился очень вкусным! Пушистый бисквит пропитался отлично! Спасибо вам за рецепт +10000000
Да, вкусный только я его чуть-чуть переделал!
Получилось очень вкусно.Разрезал его на коржи и намазал Сгущенным молоком(белым) получилось очень вкусно. Думал, что ничего не получится т.к. мне 15 и руки ещё не из того места растут)
Вы что? Какие 25 минут!Мне хватило 10! И знаете как он у меня подгарел снизу!!!
У вас что за печка? Это какой надо быть печкой чтоь как печь!? У меня 100 градусов! cray
Арина, для приготовления бисквита использовался духовой шкаф (духовка), а не хлебопечка! И время указано именно для духовки.
  • anna
  • 5 марта, 14:03
Виктория, у меня на самой маленькой скорости венчик плавно ходит по кругу, боюсь что так белки не взобьются. можно ли выбрать нормальную, но не самую большую скорость взбивания?
А форма для выпечки какого диаметра,подскажите пожалуйста?

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.