Мой рецептик.ru » Выпечка » Тесто (все виды) » Тесто дрожжевое с картофельным пюре

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Тесто дрожжевое с картофельным пюре

 
« Тесто дрожжевое с картофельным пюреОчень люблю готовить выпечку на дрожжевом тесте с добавлением картофельного пюре. Оно может быть приготовлено из свежей картошки, или из сухого картофельного пюре, как у меня. Из такого теста получаются очень вкусные картофельные булочки, попробуйте приготовить! »
Тесто дрожжевое с картофельным пюре
  • 0 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Пюре картофельное сухое   - 60 г
2. Вода теплая для пюре   - 340 мл
3. Яйцо   - 3 шт
4. Молоко теплое   - 360 мл
5. Соль   - 2 ч. л.
6. Сахар   - 1 ст. л.
7. Мука   - 1000 г
8. Дрожжи сухие   - 3 ч. л.
9. Масло растительное   - 3 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Тесто дрожжевое с картофельным пюре»:

1
Сухое картофельное пюре заварить кипятком.
2
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить пюре. Размешать.
3
Просеять 600 граммов муки с дрожжами. Дрожжи аккуратно перемешать с мукой и потом вилкой замешать муку в яично-молочную смесь. Получится жидное, но однородное тесто.
4
Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов.
5
К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Если есть необходимость, добавить еще одну-две ложки муки.
6
Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода.
7
Миску накрыть салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой. Через час тесто обмять. Как только тесто поднимется еще раз - с ним можно работать.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.