Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Киевский» новогодний

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Торт «Киевский» новогодний

  •  
  • 20 декабря 2013
  • 8435
 
« Торт «Киевский» новогоднийСамый вкусный торт в советское время! Было большой удачей достать Киевский торт на любой праздник и, особенно, на Новый год. Как всегда в Новогоднюю ночь до десерта дело не доходило, но 1 января можно было расслабиться и отдать должное вкуснейшему торту! »
Торт «Киевский» новогодний
  • 12 порции
  • 120 минут
  • Украинская кухня

Ингредиенты

1. белки   - 225 г
2. сахарная пудра   - 60 г
3. лимонный сок   - 1 ч. л.
4. орехи кешью   - 165 г
5. мука   - 53 г
6. сахар 190 г - в ореховое безе, 80 г - в крем в крем «Шарлот»  - 270 г
7. ванильный сахар 10 г - в ореховое безе, 10 г - в крем «Шарлот»  - 10 г
8. молоко   - 200 мл
9. желтки   - 5 шт
10. коньяк 2 ст.ложки - в крем «Шарлот», 1 ст.л. в шокол. крем  - 3 ст. л.
11. масло сливочное   - 300 г
12. сгущенное молоко   - 2 ст. л.
13. какао   - 2 ст. л.
14. шоколадное печенье измельчить в крошку для обсыпки  - 5 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Киевский» новогодний»:

1
Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко. Смешать орехи с сахаром и мукой.
2
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
3
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
4
Две формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки (дно и бока), ничем не смазывать! Выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 20-25 мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще оставить там коржи на 30мин. Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа (я оставила просто в выключенной духовке).
5
Затем коржи осторожно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки.
6
Для крема «Шарлот»: в молоко добавить сахар и ванильный сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Желтки взбить со щепоткой соли до гладкости и тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (не кипятить, иначе желтки свернутся!). Перелить смесь в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить.
7
Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно охлажденный заварной крем.
8
Для приготовления шоколадного крема смешать миксером 200 г крема «Шарлот» с какао, сгущенным молоком и коньяком.
9
Для цветного крема (зеленого и розового): разделить 100 г крема шарлот на 2/3 и 1/3. Пищевые красители (сухие) развести по отдельности в нескольких каплях коньяка и вмешать в белый крем. Получим зеленый крем для украшения в виде еловой веточки.
10
И розовый крем.
11
Сборка торта: корж смазать хорошо кремом «Шарлот», осторожно разровнять крем и накрыть вторым коржом. Не прижимать, иначе корж может поломаться. Бока также смазать кремом «Шарлот».
12
Верх торта смазать шоколадным кремом.
13
Бока обсыпать крошкой из шоколадного печенья, смешанной с измельченными орехами. Из шоколадного крема сделать бордюр по краю торта
14
В классическом рецепте торт украшается цветущей веткой каштана. У меня торт новогодний, поэтому украшение в виде еловой ветки с елочными украшениями и кондитерскими сахарными бусинками. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
15
Затем подавать торт и наслаждаться тортом и вниманием близких и гостей. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.