Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт творожный с вишней и курагой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Торт творожный с вишней и курагой

 
« Торт творожный с вишней и курагойТорт творожный с вишней и курагой получается большим, нежным и очень вкусным. Так что можете звать побольше гостей и устроить настоящее чаепитие. Ну а если у вас большой праздник, такой как свадьба, то можно просто заказать уже готовые, вкусные и красивые свадебные торты. Разнообразие тортов на заказ поражает любое воображение, и в данном рецепте творожного тортика мы попробуем сами создать необыкновенно вкусный торт, который поразит воображение всех, кто придет к вам на чаепитие. Начнем пожалуй... »
Торт творожный с вишней и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука пшеничная - 300 гр,
Сливки 10-11% - 150 мл,
Куриное яйцо 6 шт,
Творог (5-9% жирности) - 750 гр,
Крахмал картофельный - 20 гр,
Сливочное масло - 250 гр,
Ванильный сахар - 10 гр,
Сахар-песок - 250 гр,
Коньяк - 30 мл,
Миндаль - 50 гр,
Курага - 50 гр,
Вишня - 50 гр.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт творожный с вишней и курагой»:

Торт творожный с вишней и курагой


1
Тесто - В просеянную муку добавить 200гр. измельченного холодного сливочного масла, 50 мл. сливок, 3 желтка и 100 гр. сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофановый мешочек или пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Торт творожный с вишней и курагой


2
Начинка - Творог размять вилкой, добавить добавить 100 гр. сахара, 100 мл. сливок, 3 яйца, оставшееся сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать творожную начинку миксером.

Торт творожный с вишней и курагой


3
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 мин. Далее слить воду и обсушить в полотенце или в салфетке. Теперь наполняем творожную массу - измельчить миндаль и курагу, добавить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Хорошенько перемешать.

Торт творожный с вишней и курагой


4
Охлажденное тесто раскатать, выложить в глубокую форму для запекания так, чтобы края теста закрыли бортики формы.

Торт творожный с вишней и курагой


5
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 мин. - оставшиеся яичные белки взбить с 50гр. сахара в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Торт творожный с вишней и курагой


6
Когда торт творожный с вишней и курагой будет готов - отключить духовку и оставить на некоторое время торт там - пусть остынет равномерно и медленно. Вот и все, приглашайте друзей к столу. Приятного всем аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.