![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт творожный с вишней и курагой
moireceptik
- 13 февраля 2011
- 11886
«
Торт творожный с вишней и курагой получается большим, нежным и очень вкусным. Так что можете звать побольше гостей и устроить настоящее чаепитие. Ну а если у вас большой праздник, такой как свадьба, то можно просто заказать уже готовые, вкусные и красивые свадебные торты. Разнообразие тортов на заказ поражает любое воображение, и в данном рецепте творожного тортика мы попробуем сами создать необыкновенно вкусный торт, который поразит воображение всех, кто придет к вам на чаепитие. Начнем пожалуй... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная - 300 гр, Сливки 10-11% - 150 мл, Куриное яйцо 6 шт, Творог (5-9% жирности) - 750 гр, Крахмал картофельный - 20 гр, Сливочное масло - 250 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Сахар-песок - 250 гр, Коньяк - 30 мл, Миндаль - 50 гр, Курага - 50 гр, Вишня - 50 гр. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Торт творожный с вишней и курагой»:

1
Тесто - В просеянную муку добавить 200гр. измельченного холодного сливочного масла, 50 мл. сливок, 3 желтка и 100 гр. сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофановый мешочек или пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2
Начинка - Творог размять вилкой, добавить добавить 100 гр. сахара, 100 мл. сливок, 3 яйца, оставшееся сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать творожную начинку миксером.
3
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 мин. Далее слить воду и обсушить в полотенце или в салфетке. Теперь наполняем творожную массу - измельчить миндаль и курагу, добавить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Хорошенько перемешать.
4
Охлажденное тесто раскатать, выложить в глубокую форму для запекания так, чтобы края теста закрыли бортики формы.
5
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 мин. - оставшиеся яичные белки взбить с 50гр. сахара в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
6
Когда торт творожный с вишней и курагой будет готов - отключить духовку и оставить на некоторое время торт там - пусть остынет равномерно и медленно. Вот и все, приглашайте друзей к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов