Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Ореховый тортик к чаю

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Ореховый тортик к чаю

 
« Ореховый тортик к чаюОчень простой, легкий и воздушный ореховый тортик, его можно приготовить и для гостей, и просто попить чайку в кругу семьи. Если вы ранее никогда не делали тортики, не отчаивайтесь - начните именно с нашего орехового тортика. По статистике - сложным считается приготовить классический торт Наполеон. Ну а мы с вами не будем выдумывать никакие премудрости. Все очень просто и по-домашнему. Удачи вам! »
Ореховый тортик к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для бисквита

5 яиц,
125 г измельченных грецких орехов,
140 г муки,
200 г сахара,
120 мл молока,
1 ст.л. оливкового масла,

Для заварного крема

500мл молока,
100 г сахара,
4 желтка,
4 ст.л. крахмала,
ваниль,

Для украшения

100 г тёмного шоколада,
140 мл жирных сливок,
немного цельных орехов

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Ореховый тортик к чаю»:

Ореховый тортик к чаю


1
Готовим тесто: Миксером или венчиком взбиваем 5 желтков, 120 мл молока и 1 ложку оливкового масла. Добавляем муку и рубленные орехи.

Ореховый тортик к чаю


2
Отдельно (в другой посуде) взбиваем 5 белков и 200г сахара.


Ореховый тортик к чаю


3
Теперь осторожно, по чуть-чуть добавляем первую массу в белки и аккуратно перемешиваем, поднимая всё в миске снизу вверх.

Ореховый тортик к чаю


4
Если вы все правильно сделаете, то в итоге получиться очень воздушное тесто. Давайте, постараемся: выкладываем смесь в специальную форму для тортов, предварительно смазав дно и края растительным маслом (чтобы готовое изделие легко отстало от стенок посуды) и выпекаем около часа при температуре 160 градусов.

Ореховый тортик к чаю


5
Вы наверное знаете, что температура в духовке не должна быть высокой, иначе изделие может пригореть, и вовсе не обязательно заглядывать туда часто - ведь каждый раз, открывая духовку мы запускаем туда холодный воздух, а разница в температуре (особенно в первые 20 мин.) может пагубно сказаться далее. Торт просто может "опасть" и получиться как на этом фото.

Ореховый тортик к чаю


6
Но и даже в этом случае мы не будем отчаиваться! И, пока горе-бисквит остывает, сделаем заварной крем: В молоко добавим половину сахара и ставим на огонь. Отдельно взбиваем 4 желтка, вторую половину сахара, добавляем крахмал и ваниль. Хорошенько все перемешиваем, ставим на слабенький огонь и тонкой струйкой вливаем наше молоко, которое уже успело закипеть. Как только масса загустеет, снимаем с огня. Когда крем остынет - можно смазывать бисквит.

Ореховый тортик к чаю


7
Заливать ореховый торт будем шоколадом. Для этого сливки доводим до кипения, бросаем туда кусочки шоколада и мешаем пока не получим гладкую блестящую массу.

Ореховый тортик к чаю


8
Далее займемся самым интересным (на мой взгляд) - делаем из бисквита торт! Конечно, можно взять тайм-аут и посмотреть детские торты рецепты с фото, ну а для тех, кто не устал - продолжаем приготовление нашего тортика. Разрезаем бисквит поперек на три части, смазываем все кремом и заливаем шоколадом!

Ореховый тортик к чаю


9
Украсим наш ореховый тортик по своему вкусу и поставим его в холодильник на пару часиков.


Ореховый тортик к чаю


10
А вот теперь, ммм... можно приглашать всех к чаю. Приятного чаепития!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.