Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Гречневый торт с грецким орехом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Гречневый торт с грецким орехом

 
« Гречневый торт с грецким орехомПредлагаю вам рецепт гречневого торта с грецкими орехами, который очень полезен для здоровья, благодаря свойствам гречневой муки, творогу и грецким орехам. Готовиться такой торт очень быстро, да и съедается тоже, потому что он очень вкусный. А вкусные торты рецепты - незаменимые помощники и в праздничные дни и в будни. »
Гречневый торт с грецким орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ


200гр. сливочного масла,
300гр. сахара,
250гр. гречневой муки,
400мл. сливок 20-22%,
400гр. творога 5-9%,
5шт. яиц,
15гр. желатина,
10гр. ванильного сахара,
50гр. грецких орехов.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Гречневый торт с грецким орехом»:

Гречневый торт с грецким орехом


1
Тесто - сливочное масло растопить, добавить половину (150гр.) сахара и яичные желтки. Взбить миксером до однородной массы.

Гречневый торт с грецким орехом


2
Добавить гречневую муку небольшими порциями и замесить гречневое тесто. По консистенции тесто должно получиться густым, но мягким.

Гречневый торт с грецким орехом


3
Отдельно взбить белки с 50гр. сахара до густой и устойчивой пены.


Гречневый торт с грецким орехом


4
Осторожно ввести взбитые белки в гречневое тесто.


Гречневый торт с грецким орехом


5
Аккуратно замешанное тесто распределить по противню, предварительно выложенное кондитерской бумагой и смазанное растительным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.

Гречневый торт с грецким орехом


6
Пока выпекается корж для торта, приготовить начинку - замочить желатин, перемешать творог со сливками. Разбухший желатин отделить от воды, в которой он был замочен, соединить с творогом и добавить оставшийся сахар (100гр.) и сахарную пудру с ванилью. Чтобы масса немного застыла - поставить ее в холодное место на 30-40 минут.

Гречневый торт с грецким орехом


7
Выпеченный корж разрезать на две одинаковые половинки.


Гречневый торт с грецким орехом


8
На каждый корж выложить остывшую творожную начинку, соединить коржи вместе, чтобы получился торт повыше, украсить грецкими орехами и подавать на стол.

Гречневый торт с грецким орехом


9
Употребить такой тортик лучше сразу, иначе творожная начинка начнет таять. Вот и все, приятного вам чаепития с нежным и вкусным гречневым тортом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.