Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

 
« Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливкамиА хотите себя побаловать? Тогда предлагаю приготовить вот такой красивый и безумно вкусный торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками. В качестве начинки можно использовать различные ягоды, курагу, чернослив, изюм и грецкие орехи... В общем что ваша душа пожелает... Ну а крем в рецепте ммм... просто чудесный, очень нежный и вкусный. Обязательно приготовьте такой торт на Новый год - ваши гости будут в восторге! Такой необычный новогодний торт будет только у вас - это я вам гарантирую. »
Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:

250 гр. слив. масла (маргарина),
1 стакан сахара,
200 гр. сметаны,
3,5 стакана муки,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.

Для начинки:

750 гр. банка черешни,
100 гр. клюквы,
натертый шоколад (для посыпки).

Для крема:

200 гр сливочного масла,
1 банка сгущёнки,
250 гр сливок (38% жирности).

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками»:

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками


Тесто - взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану, ванилин и соль. Добавить постепенно муку и замесить однородное тесто. Готовое тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатать полоской, примерно 20 см х 7 см.

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками


Слить сок с консервированных ягод, слегка присыпать их сахаром и выложить начинку на полоски теста. Свернуть начиненные трубочки и защипать со всех сторон.

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками


На противень расстелить пергамент или обсыпать мукой, разложить трубочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 10-15 минут.

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками


Когда трубочки пропекутся, достать их и остудить. Пока они остывают, готовим крем - Сливки взбить до устойчивости, сливочное масло до светлого, пышного состояния. Все ингредиенты взбивать отдельно!!! В сбитое масло добавить сгущенное молоко и взбить. Аккуратно, перекладывая лопаточкой, добавить взбитые сливки.

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками


Теперь собираем торт. Выкладываем слоями - первый слой - 5 трубочек, смазать кремом, второй слой - 4 трубочки, опять крем и тд. В итоге, получается торт "Монастырская изба" в виде горки, на верхнем слое - всего одна трубочка.

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками


Готовый торт обильно посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут для лучшей пропитки. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.