Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Орехово-кофейный»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Торт «Орехово-кофейный»

  •  
  • 03 сентября 2012
  • 6153
 
« Торт «Орехово-кофейный»Этот торт - плод моих кулинарных изысканий. Рецепт орехового торта в нашей семье известен давно, его пекли и бабушка и мама. Я внесла небольшие изменения в состав ингредиентов теста, дабы уменьшить калорийность. И приготовила совсем иной крем. Получился просто изумительный по вкусу торт. Сочетание орехов и кофе оказалось замечательным. Он очень мягкий и воздушный. А в изготовлении проще не бывает. Если торт украсить празднично, вы удивите гостей, я гарантирую. »
Торт «Орехово-кофейный»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (1 ст. - в тесто, 0,5 ст. - в крем) = 1,5 ст.
Сметана — 150 г
Орехи грецкие (молотые) — 1,5 ст.
Мука (130г - в тесто, 30г (2 ст.л.) - в крем) — 160 г
Сода — 1 ч. л.
Желток яичный (для крема) — 2 шт
Молоко (для крема) — 400 мл
Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Орехово-кофейный»»:

Торт «Орехово-кофейный»


1
Тесто: Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду(погасить), орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца(небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

Торт «Орехово-кофейный»


2
Пока печется корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности.

Торт «Орехово-кофейный»


3
Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

Торт «Орехово-кофейный»


4
Перемешиваем крем, чтобы получился однородным цветом.

Торт «Орехово-кофейный»


5
За то время, пока готовили крем, корж хорошенько остынет. Приступаем к украшению.

Торт «Орехово-кофейный»


6
Готовый корж разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

Торт «Орехово-кофейный»


7
Каждую часть промазать готовым кремом.

Торт «Орехово-кофейный»


8
Украсить сверху с помощь кондитерского мешка (по желанию).

Торт «Орехово-кофейный»


Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.