![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт «Орехово-кофейный»
- Zoya77
- 03 сентября 2012
- 6153
«
Этот торт - плод моих кулинарных изысканий. Рецепт орехового торта в нашей семье известен давно, его пекли и бабушка и мама. Я внесла небольшие изменения в состав ингредиентов теста, дабы уменьшить калорийность. И приготовила совсем иной крем. Получился просто изумительный по вкусу торт. Сочетание орехов и кофе оказалось замечательным. Он очень мягкий и воздушный. А в изготовлении проще не бывает. Если торт украсить празднично, вы удивите гостей, я гарантирую. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 100 г Сахар (1 ст. - в тесто, 0,5 ст. - в крем) = 1,5 ст. Сметана — 150 г Орехи грецкие (молотые) — 1,5 ст. Мука (130г - в тесто, 30г (2 ст.л.) - в крем) — 160 г Сода — 1 ч. л. Желток яичный (для крема) — 2 шт Молоко (для крема) — 400 мл Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Орехово-кофейный»»:

1
Тесто: Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду(погасить), орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца(небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
2
Пока печется корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности.
3
Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
4
Перемешиваем крем, чтобы получился однородным цветом.
5
За то время, пока готовили крем, корж хорошенько остынет. Приступаем к украшению.
6
Готовый корж разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
7
Каждую часть промазать готовым кремом.
8
Украсить сверху с помощь кондитерского мешка (по желанию).
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов