![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт «Рыжик» с медом
- Zoya77
- 13 сентября 2012
- 9757
«
Старый, добрый рецепт из детства. Несмотря на простоту и доступность продуктов и легкость приготовления, получается изумительно мягкий, нежный, даже воздушный торт, с легким вкусом меда. Приятен "Рыжик" еще тем, что коржи можно испечь, хоть за неделю до употребления торта. А когда нужно - прослоить их кремом и за 20 минут ваш торт будет готов. Если кто-то не знает еще этого рецепта, приготовьте, этот торт станет одним из любимых в вашей семье. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 150 г Сахар (в тесто 100 гр. в крем 150 гр.) — 250 г Мед — 3 ст. л. Содa — 1 ч. л.(без горки) Сметана — 500 мл Мука - 3-3,5 стак. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Рыжик» с медом»:

1
Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем яйца. В отдельной посуде соединяем теплый мед и соду, мешаем до вспенивания (как на фото). Кладем в масло с сахаром и яйцами. Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. 
2
Делим его на шесть- семь шариков и ставим в холод минут на 30.
3
Каждый шарик раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем коржи.
4
Пекутся коржи они очень быстро. 
5
Из сметаны и сахара готовим крем. Прослаиваем кремом коржи и через 3-4 часа получаем необыкновенно вкусный торт. Крем, собственно, можно делать любой. Кто любит сгущенку, пожалуйста. Хоть вареную, хоть "сырую" мешаем с 200 г масла и вперед на коржи. Я не очень уважаю ее, из-за приторно - сладкого вкуса.
6
В данном случае крем сметанный. Беру 15 % сметану (жирную не могу). Добавляю сахар и готово. Только если кто решит сделать такой крем, предупреждаю: НИКАКИХ взбиваний. Сметана с низким содержанием жира сразу превратится в воду. Просто аккуратно перемешали с сахаром и на коржи. Вот и все, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов