Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Рыжик» с медом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Торт «Рыжик» с медом

  •  
  • 13 сентября 2012
  • 9757
 
« Торт «Рыжик» с медомСтарый, добрый рецепт из детства. Несмотря на простоту и доступность продуктов и легкость приготовления, получается изумительно мягкий, нежный, даже воздушный торт, с легким вкусом меда. Приятен "Рыжик" еще тем, что коржи можно испечь, хоть за неделю до употребления торта. А когда нужно - прослоить их кремом и за 20 минут ваш торт будет готов. Если кто-то не знает еще этого рецепта, приготовьте, этот торт станет одним из любимых в вашей семье. »
Торт «Рыжик» с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар (в тесто 100 гр. в крем 150 гр.) — 250 г
Мед — 3 ст. л.
Содa — 1 ч. л.(без горки)
Сметана — 500 мл
Мука - 3-3,5 стак.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Рыжик» с медом»:

Торт «Рыжик» с медом


1
Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем яйца. В отдельной посуде соединяем теплый мед и соду, мешаем до вспенивания (как на фото). Кладем в масло с сахаром и яйцами. Затем насыпаем муку и замешиваем тесто.

Торт «Рыжик» с медом


2
Делим его на шесть- семь шариков и ставим в холод минут на 30.

Торт «Рыжик» с медом


3
Каждый шарик раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем коржи.

Торт «Рыжик» с медом


4
Пекутся коржи они очень быстро.


Торт «Рыжик» с медом


5
Из сметаны и сахара готовим крем. Прослаиваем кремом коржи и через 3-4 часа получаем необыкновенно вкусный торт. Крем, собственно, можно делать любой. Кто любит сгущенку, пожалуйста. Хоть вареную, хоть "сырую" мешаем с 200 г масла и вперед на коржи. Я не очень уважаю ее, из-за приторно - сладкого вкуса.

Торт «Рыжик» с медом


6
В данном случае крем сметанный. Беру 15 % сметану (жирную не могу). Добавляю сахар и готово. Только если кто решит сделать такой крем, предупреждаю: НИКАКИХ взбиваний. Сметана с низким содержанием жира сразу превратится в воду. Просто аккуратно перемешали с сахаром и на коржи. Вот и все, приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.