Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт на сметане «Опавшие листья»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Торт на сметане «Опавшие листья»

  •  
  • 21 октября 2012
  • 24311
 
« Торт на сметане «Опавшие листья»Если у вас плохое настроение, вам тоскливо или просто нет сил – сделайте себе стакан природного антидепрессанта (сметаны с сахаром, или же взбейте сметану с сахаром и ягодами) и вам станет намного лучше. Сметана – полезный продукт, и единственным недостатком ее может быть ее жирность и калорийность, но как и в любом другом деле. здесь главное знать меру. Я не случайно начала описание своего торта с такого вступления. Главный компонент его - сметана. Собственно в нем их всего три: сметана, сахар и мука. Очень простой, но очень вкусный торт. »
Торт на сметане «Опавшие листья»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:
Сметана - 250 мл
Сахар - 0,75 стакана
Сода 0,5 ч.л.
Мука - 1,5 стакана

Крем:
Сметана - 500 мл
Сахар 0,5 стакана
Ванильный сахар - 10 г

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт на сметане «Опавшие листья»»:

Торт на сметане «Опавшие листья»


1
Из сметаны, сахара, соды и муки замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи. Я сметану беру для теста 10-15%. Не боитесь жирного - кладите - 20%.

Торт на сметане «Опавшие листья»


2
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем лепешки и немного размазываем их ложкой.

Торт на сметане «Опавшие листья»


3
Выпекаем в духовке минут 15-20, пока не подрумянится низ.


Торт на сметане «Опавшие листья»


4
Крем очень простой: сметану смешать с сахаром. На крем я беру более жирную - 20%. Добавляем ванильный сахар.

Торт на сметане «Опавшие листья»


5
Сборка происходит так. Выкладываем на блюдо 4-5 лепешек и смазываем кремом. Сверху опять лепешки и опять крем. И так, пока не закончатся лепешки и крем. Складываем лепешки горкой, создавая эффект опавших листьев.

Торт на сметане «Опавшие листья»


Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Отличный рецепт! Сразу вспомнила про торт «Муравейник», который безумно люблю. А этот тортик можно сразу кушать или надо дать ему постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался?
  • Zoya77
  • 21 октября, 20:10
moireceptik,Спасибо! Лучше дать пропитаться часа два, но не в холодильнике. Потом поставить в холодильник. На следующий день он вообще мягчайший.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.