![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Маковый торт «Бэлла»
- Zoya77
- 14 ноября 2012
- 7856
«
Пекла этот торт впервые. В принципе, мак я предпочитаю в изделиях из сдобного дрожжевого теста. Но как оказалось и в данном варианте он вполне подходит. Торт мягкий, воздушный и влажный. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Зато вы порадуете близких вот таким кондитерским изделием. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: Яйцо -4 шт. Сахар - 150 г. Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Сода - 1 ч.л. без верха Мак - 150 г Крем: Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное вареное - 1 банка |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Маковый торт «Бэлла»»:

Для приготовления макового торта подготовим необходимые ингредиенты.

1
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и добавляем кефир. Мак заливаем водой и варим минут 10.
1
Затем воду сливаем, остужаем и перемалываем в ступке или кофемолке. Добавляем к тесту. Затем кладем муку и соду (погасить). В последнюю очередь взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто. Выливаем в форму и печем духовке при температуре 170-180 градусов минут 30.
1
Готовим крем. Молоко я варила сама, но можно купить готовое. Мягкое сливочное масло взбиваем с молоком.Готовый корж разрезаем на две части и смазываем кремом.

1
Украсить можно по своему вкусу. Я взбила сливки и посыпала шоколадной стружкой. Вот и все, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов