Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт Наполеон

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Торт Наполеон

 
« Торт НаполеонНаверно вы не раз покупали торт Наполеон в магазине, но как его приготовить самому? Представляю вашему вниманию подробный пошаговый рецепт приготовления (29 фото!), именно по такому рецепту получается самый вкусный торт Наполеон. А теперь засучите рукава (постараться нам придется), и вперед, к приготовлению... »
Торт Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
Маргарин - 200г,
Мука - 3 ст.,
Вода - 0,5 ст.,
Уксус - 1 ст.л.

Для крема:
Молоко - 4 ст.,
Сахар - 2 ст.л.,
Мука - 2 ст.л.,
Яйцо - 2 шт.,
Масло слив. - 300 г.,
Сахар - 2 ст.

Грецкий орех - 200 г (можно и без них).

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт Наполеон»:

Торт Наполеон


1
Делаем тесто - маргарин порезать ножом на мелкие кубики, смешать с мукой и порубить вместе с мукой. Получится вот такая масса.
Отдельно - смешать уксус с водой и вылить разбавленный уксус в полученную массу. Теперь все хорошенько перемешать и скатать тесто в шар.
Далее разделить наше тесто на 12 равных частей.
Полученные шарики-колобочки выложить в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник. Далее мы будем работать с каждым колобком по отдельности - но остальные колобки должны оставаться в холодильнике.

Торт Наполеон


2
Из альбомного листа вырезать шаблон (у меня получился 33x24 см).
Теперь берем один колобок, формируем из него прямоугольник и раскатываем его до нужного размера.
Примеряем шаблон, все лишнее тесто отрезаем.

Торт Наполеон


3
Вот такой прямоугольник из теста у нас получился! (отрезанное тесто не спешите выбрасывать, оно нам еще пригодится)
Выложить смазанный маслом на противень прямоугольник из теста, проделать небольшие надрезы ножом (жми на фото!).
И выпечь при максимальной температуре в духовом шкафу (примерно 250 С°).

Торт Наполеон


4
Пекутся такие коржики очень быстро, так что не теряем зря времени - пока один пекется - раскатываем следущий и тд. пока не испекутся все 12 коржиков. Отрезанные кусочки теста тоже испеките - они пойдут на обсыпку нашего торта.
Если какой нибудь корж сломается - не страшно, но будьте осторожнее - коржики очень хрупкие.
Итак, у нас получилось 12 запеченных коржей.

Теперь пора приступить к приготовлению крема. Подробное приготовления крема смотрите ниже. Как только крем будет готов - промазать каждый корж кремом и обсыпать орехами (по желанию, но можно обойтись и без орехов). Орехи готовлю так: мелко порубить грецкие орехи ножом и обжарить на сковороде.
На каждый корж надо примерно 1 ст. л. готового крема.

Торт Наполеон


5
Промазанные коржи сложить друг на друга.
Прижимать коржики, чтобы они были вплотную к друг другу.
Теперь берем все осколочки, пожаренные остатки теста, в общем все, что отвалилось или не было использовано и готовим обсыпку для торта. Для этого измельчить все осколочки скалкой на отдельной доске или на листе пергамента.

Торт Наполеон


6
Самый верхний корж нашего торта обмазать кремом, и обсыпать сверху подготовленной посыпкой. Все! Наш торт Наполеон готов!
А теперь я подробно расскажу, как приготовить крем для торта Наполеон. Готовить мы будем его в два этапа. Сначало приготовим заварной крем: Вскипятить 3 стакана молока. Пока оно закипает взбить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца и стакан молока. Теперь эту смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Вот и готов заварной крем.

Теперь надо этот крем остудить. После того, как он остынет - приступаем ко второму этапу.
Сливочное масло (300гр.) сбить с двумя стаканами сахара. Сахар всыпать постепенно и периодически пробовать смесь - возможно вам понадобится меньше сахара.


Торт Наполеон


7
Далее, постепенно смешать заварной крем и взбитое сливочное масло с сахаром.
Консистенция готового крема должна быть как у густой сметаны.

Торт Наполеон


8
Вот такой торт Наполеон получился. Приятного вам аппетита!


Если вы не готовы к долгому приготовлению торта Наполеона, я могу вам предложить рецепт более легкий в приготовлении - гречневый торт, очень вкусный и питательный. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.
 
Комментарии (15) Добавить комментарий
;-)Вкуснейший тортик:-)
Добрый день! Прочитала ваш рецепт торта и так захотелось приготовить! Но, у меня очень много вопросов возникло. Все как у вас по рецепту делала, но раскатать такого размера как у вас , у меня каждую часть и в половину не получилось. Коржи очень тоненькие, просто просвечивались, но размер на половину меньше!!!! Почему так, если я делала все по вашему рецепту и у вас на фотографиях коржи большие . Потом крем, здесь совсем все сложно. Когда вы делали заварной крем, а именно взбивали яйца, муку, сахар и молоко, как он мог получиться гутсым, как на фотографии, если даже из пропорции 2 яйца, 2ст.л сахара и 2 ст.ложки муки, НЕ МОЖЕТ ОН БЫТЬ ГУСТЫМ, а тем более когда все это добавили в 3 стакана кипяченного молока!!!!!!Подскажите , что не так, может ошибка в количестве где-то в рецепте. Мой первый опыт с Наполеоном оказался неудачным(((((((((
Наталья, тесто надо раскатать очень тоненько, толщиной не более 1мм (не толще самого листика), тогда вам хватит теста на все коржи для торта. Что касается заварного теста - то вливая в горячее молоко смесь из яиц, сахара и муки - молоко нельзя отключать! Оно должно продолжать кипеть вместе со смесью - ведь это же заварной крем! Вот и надо его заваривать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет...
А, я раскатываю тесто прямо на пергаменте потом ножом выравниваю концы и получается ровный корж
Может быть это и вкусно, не спорю. Но торт сам по себе никакого отношения к настоящему "Наполеону" не имеет. Прежде всего из-за технологии приготовления коржей. Для "Наполеона" коржи обязательно должны быть слоеными а не такими как у вас. Зачем вводить читателей в заблуждение?
наверное не один торт не имеет столько вариантов приготовления, как Наполеон,Поэтому и этот рецепт имеет право называться Наполеоном. Ведь вкусно же)
  • Tais
  • 0
  • 8 марта, 09:03
Я решила приготовить Ваш торт на день рождения, спасибо большое за такой потрясающий рецепт! Торт получился очень вкусный. В моем понимании - это настоящий торт наполеон! Забираю этот рецептик в свою коллекцию ;)
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш рецепт Наполеона! У меня было день рождение и я попробовала его приготовить, когда катала коржи места не находила от злости (долго раскатывала, замучилась), но знала что собралась печь и набралась терпения. Когда его смазала, дала постоять один день, он был превосходный!!! С виду он был похож на покупной, а на вкус просто совершенство. Я могу так сказать, потому что сладкоежка) пробовала всякое готовить. Гости так и допытывались))), болько вкусненький. У меня получились и коржи и крем. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Это просто торт, никакого отношения к Наполеону он не имеет. Естественно,вкусно, но стоять даже пару дней такой тортик в хорошем состоянии не будет,коржи начинают тянуться.И еще, очень не помешал бы ванилин и немного соли, когда замешивается тесто.Да, коржи тянутся из-за уксуса,вполне можно обойтись без него, также не рекомендую смазывать коржи горячим кремом,мокрый торт -это не совсем прилично.
та же проблема, крем не получился, хотя все делала как указано было в рецепте!!!! да и в тесто больше нужно муки, ошыбки в рецепте
  • Зоя
  • 0
  • 18 августа, 00:08
Так пекли "Наполеон" все в моей семье! Просто удивительно: из огромного разнообразия рецептов этого торта мы с вами печем его одинаково! :-)))
  • Lidiya
  • 0
  • 23 сентября, 21:09
В крем надо добавить ванилин или ванильный сахар или цедру лимона. Я так думаю
  • anna
  • 0
  • 29 ноября, 20:11
SUPER!!!!!!!!!OCHEN VKUSNO!!!!!
Для заварного кремя надо брать одни желтки без белковб игде то 5!6 штук на это количество муки, так он получаетмся очень мучнистый,
Крем получился отличный)))) коржи хотя не такие большие как у вас, но тоненькие, была проблема при мазке крема на коржи, они ломались, кое как намазала, но с виду очень красивый и высокий,.. делала все как в рецепте., посмотрим на вкус через пару часов, надеюсь гостям понравится)). Испекла на 7 лет совместной жизни с мужем))) Всем удачи)))Спасибо за рецепт

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.