Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Теща» с грецкими орехами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Торт «Теща» с грецкими орехами

 
« Торт «Теща» с грецкими орехамиВ интернете нашла рецепт торта Теща. Понравился легкостью в приготовлении, но к сожалению фотографий так и не нашла - поэтому приготовила торт в двух вариантах оформления - "Под каблуком у Тещи" и "Теща - радость моя". Выбирайте какой понравится! »
Торт «Теща» с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 ст.л
Яйцо (желток) - 2 шт
Молоко - 4 ст.л
Соль - 1/8 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 300 г.

Для начинки:
Сахар - 250 г
Сахарная пудра - 5 ст.л
Яйцо (желток) - 8 шт
Яйцо (белок) - 9 шт
Орехи грецкие - 200 г
Сухари панировочные - 3 ст.л
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для глазури:
Яйцо (белок) - 1 шт
Сахар - 40 г
Сок лимона - 1/2 ч.л

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Теща» с грецкими орехами»:

Торт «Теща» с грецкими орехами


1
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.
Тесто поставить в холодильник на час.

Торт «Теща» с грецкими орехами


2
Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку. Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза. Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой. В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.

Торт «Теща» с грецкими орехами


3
Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы. На тесто в форме выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанный второй корж. Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Торт оставить остывать в духовке. Через час можно вынуть торт.

Торт «Теща» с грецкими орехами


Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Торт «Теща» с грецкими орехами


Вот такой получается торт "Теща" в разрезе. Я так и не поняла, почему этот торт так назван, ведь по вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Но торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
  • NATALY
  • 2 декабря, 18:12
Какая прелесть!!! canon Но возник вопрос - туфельку из чего делали? Или она не съедобна? blush
Туфелька сделана из белого шоколада. Подарили давно, но не знала куда применить. Потом нашла yahoo

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.