![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт «Теща» с грецкими орехами
- Larisynshik
- 22 ноября 2012
- 11765
«
В интернете нашла рецепт торта Теща. Понравился легкостью в приготовлении, но к сожалению фотографий так и не нашла - поэтому приготовила торт в двух вариантах оформления - "Под каблуком у Тещи" и "Теща - радость моя". Выбирайте какой понравится! »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: Масло сливочное - 200 г Сахар - 2 ст.л Яйцо (желток) - 2 шт Молоко - 4 ст.л Соль - 1/8 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Мука - 300 г. Для начинки: Сахар - 250 г Сахарная пудра - 5 ст.л Яйцо (желток) - 8 шт Яйцо (белок) - 9 шт Орехи грецкие - 200 г Сухари панировочные - 3 ст.л Ванильный сахар - 1 пакетик Для глазури: Яйцо (белок) - 1 шт Сахар - 40 г Сок лимона - 1/2 ч.л |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Теща» с грецкими орехами»:

1
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.Тесто поставить в холодильник на час.

2
Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку. Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза. Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой. В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.

3
Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы. На тесто в форме выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанный второй корж. Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Торт оставить остывать в духовке. Через час можно вынуть торт.
Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Вот такой получается торт "Теща" в разрезе. Я так и не поняла, почему этот торт так назван, ведь по вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Но торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов