Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Закусочный торт с семгой «Праздничный»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Закусочный торт с семгой «Праздничный»

  •  
  • 29 ноября 2012
  • 12394
 
« Закусочный торт с семгой «Праздничный»Рецепт на конкурс «Новогоднее блюдо 2013» по номинации "Самое вкусное новогоднее блюдо 2013".

Очень нарядный и вкусный закусочный торт из слоеного теста с малосольной семгой, творожным кремом и плавленным сыром. Рецепт не из простых, повозиться придется, но ведь на то и Новый Год, чтоб на праздничном столе было все самое вкусное и изысканное. »
Закусочный торт с семгой «Праздничный»
  • 12 порции
  • 100 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное   - 120 г
2. Мука   - 250 г
3. Уксус   - 1 ст. л.
4. Семга малосольная  - 200 г
5. Сыр творожный   - 200 г
6. Сыр плавленный с крабовым вкусом  - 100 г
7. Зелень   - 1 ломт.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт с семгой «Праздничный»»:

1
Холодное, но не мороженное сливочное масло растираем вилкой с мукой. Добавляем соду с уксусом и замешиваем тесто. Ставим на холод минимум на 1 час.
2
Делим на четыре части тесто и раскатываем коржи. Если вы хотите прямоугольный торт, лучше вооружится линейкой. Если круглый - вырезайте по тарелке.
3
Вырезаем коржи и выпекаем в духовке до румяного цвета.
4
Сборка торта: Творожный сыр соединяем с мелко рубленой зеленью и смазываем первый корж.
5
Наверх кладем семгу.
6
Второй корж снизу тоже смазываем творожным сыром и «приклеиваем» к семге. Верх второго коржа смазываем плавленым сыром. Кладем третий корж. Его опять смазываем творожным сыром и сверху кладем семгу.
7
Бока торта смазываем и тем и другим сыром. Из четвертого коржа делаем крошку и посыпаем ею торт.
8
Ну вот и все. С Новым 2013 годом! Приятного аппетита!
 
Комментарии (4) Добавить комментарий
М м м... очень вкусно! Удачи на конкурсе! +1 голос! rose
  • Zoya77
  • 30 ноября, 21:11
Регина,Спасибо большое!!!
  • NATALY
  • 2 декабря, 18:12
Желаю удачи в конкурсе и в Новом году!!! good
  • Zoya77
  • 6 декабря, 17:12
NATALY,Спасибо!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.