Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт бисквитный «Сладкий пень»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Торт бисквитный «Сладкий пень»

 
« Торт бисквитный «Сладкий пень»Очень понравились изделия из теста бриош и сделала из него торт «Сладкий пень». Торт получился неожиданно большим, вкусным и очень красивым! Попробуйте и вы приготовить такой чудесный бисквитный торт - это не сложно! »
Торт бисквитный «Сладкий пень»
  • 20 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 1 кг
2. Яйцо   - 7 шт
3. Сахар   - 5 коф.л.
4. Соль   - 2 ст. л.
5. Масло сливочное   - 250 г
6. Молоко   - 300 мл
7. Дрожжи сухие   - 3 ст. л.
8. Лимон (цедра)  - 1 шт
9. Вода   - 350 мл
10. Сахар   - 350 г
11. Коньяк   - 5 коф.л.
12. Сливки 33%   - 500 мл
13. Сахарная пудра   - 350 г
14. Желатин   - 2 ст. л.
15. Варенье вишневое   - 10 коф.л.
16. Молоко сгущенное   - 1 бан.
17. Молоко сухое   - 300 г
18. Масло сливочное   - 300 г
19. Шоколад   - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный «Сладкий пень»»:

1
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Одну часть теста (поменьше) выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму. Через полчаса выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Корж оставить остывать в форме. Из пекарской бумаги сделать высокие бортики.
2
Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.
3
Замочить желатин. Растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья. Добавить желатин. Все хорошо перемешать. Смазать круглый корж кремом.
4
Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом. Поставить торт в холодильник.
5
Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт. В кофемолке измельчить тыквенные семечки. Обсыпать бока торта. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.
6
Торт поставить в холодильник.
7
А это кусочек.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Оформление суперdaisy

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.