![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками
- Larisynshik
- 02 декабря 2012
- 10195
«
Красивый и не приторный бисквитный торт с творожным кремом. Делать его совсем не утомительно. Смотрится эффектно и оригинально! »

- 12 порции
- 50 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками»:
1 |
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере.
В блендере взбить желтки с сахаром.
Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить.
Добавить муку и вымесить тесто.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять.
Разрезать бисквит вдоль на равные по ширине полосы. |
2 |
Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры.
Смазать все полосы бисквита кремом.
Из смазанных полос бисквита свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился. |
3 |
Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора. |
4 |
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками.
Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками. |
5 |
А это кусочек. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов