Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками

 
« Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочкамиКрасивый и не приторный бисквитный торт с творожным кремом. Делать его совсем не утомительно. Смотрится эффектно и оригинально! »
Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками
  • 12 порции
  • 50 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйцо   - 4 шт
2. Сахар   - 1 стак.
3. Мука   - 1 стак.
4. Мак   - 100 г
5. Апельсин (цедра)  - 1 шт
6. Творог   - 100 г
7. Сметана   - 100 г
8. Сахарная пудра   - 100 г
9. Шоколад темный   - 50 г
10. Сливки   - 3 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками»:

1
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Разрезать бисквит вдоль на равные по ширине полосы.
2
Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Смазать все полосы бисквита кремом. Из смазанных полос бисквита свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.
3
Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.
4
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.
5
А это кусочек. Приятного аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • NATALY
  • 2 декабря, 18:12
Замечательный тортик! canon Спасибо за идею оформления!!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.