Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт яблочный «Гала»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Торт яблочный «Гала»

 
« Торт яблочный «Гала»Торт, конечно, делать долго, но он того стоит. Очень вкусный, пропитанный. Хватает на большую компанию, так как очень сытный. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 полноценных торта прямоугольной формы 15х25. »
Торт яблочный «Гала»
  • 30 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Сливочное масло   - 500 г
2. Яйцо   - 4 шт
3. Сахар   - 1 стак.
4. Сметана   - 6 коф.л.
5. Майонез   - 6 коф.л.
6. Сода, погашенная уксусом   - 1 ст. л.
7. Сметана   - 1 кг
8. Яблоки   - 2 кг
9. Масло сливочное   - 300 г
10. Сахар (зависит от сладости яблок)  - 300 г
11. Сгущенное молоко   - 8 коф.л.
12. Масло сливочное   - 100 г
13. Печенье   - 3 шт
14. Яблоко   - 1 шт
15. Сахарный сироп   - 100 мл
16. Мята   - 1 шт
17. Желе для заливки торта   - 1 пач.
18. Мука   - 800 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт яблочный «Гала»»:

1
Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить погашенную уксусом соду. Мягкое масло смешать с мукой. Муки взять грамм 800. Добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким. Разогреть духовку до 180 градусов. От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получится около 0,5 см. Выпекать каждый корж около 12-15 минут. Коржи получаются светлыми и очень хрупкими, обращаться с ними нужно аккуратно.
2
После того, как все коржи будут готовы, начинаем варить крем. 2 кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны и поставить на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.
3
Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.
4
Через двое суток достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть. Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы. Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане. Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта. Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.
5
А это розовый букет вблизи.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.