Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт бисквитный «Яичница - глазунья»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Торт бисквитный «Яичница - глазунья»

 
« Торт бисквитный «Яичница - глазунья»Красивый бисквитный торт с персиками к любому семейному празднику. Внешний вид торта очень напоминает яичницу - глазунью, чем всегда поражает гостей и близких. Удивите своих близких! »
Торт бисквитный «Яичница - глазунья»
  • 16 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйца   - 3 шт
2. Сахар   - 80 г
3. Уксус яблочный   - 1 коф.л.
4. Масло растительное   - 2 коф.л.
5. Мука   - 150 г
6. Разрыхлитель   - 10 г
7. Йогурт персиковый с кусочками фруктов   - 900 г
8. Мягкий творожный крем   - 500 г
9. Сахар   - 150 г
10. Желатин   - 3 ст. л.
11. Сок персиковый   - 400 мл
12. Ванильный пудинг   - 1 пакет.
13. Сахар   - 2 коф.л.
14. Желатин   - 1 ст. л.
15. Молоко сгущенное   - 1 бан.
16. Сок персиковый   - 100 мл
17. Желатин   - 2 ст. л.
18. Персики из компота   - 6 шт
19. Кокосовая стружка зеленая   - 2 коф.л.
20. Мак сухой   - 1 коф.л.
21. Шоколад   - 50 г
22. Сливки   - 2 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный «Яичница - глазунья»»:

1
Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
2
Замочить желатин в 50 мл воды. Миксером взбить йогурт, творог и сахар. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.
3
В 50 мл персикового сока замочить желатин. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. Размешивать желе до полного растворения желатина. Достать торт, вылить на него желе. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
4
Взбить сгущенку с соком. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущенным молоком. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
5
Откинуть ягоды из компота на дуршлаг. Снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, имитируя зеленый лук и черный перец. Отправить торт в холодильник до полного застывания.
6
Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.
7
Достать бумагу с застывшим шоколадом. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
8
Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту. Глазунья в сковороде готова. А это кусочек.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.