Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт бисквитный «Царица Эстер»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Торт бисквитный «Царица Эстер»

 
« Торт бисквитный «Царица Эстер»Легкий и нежный белоснежный торт Царица Эстер с восхитительным сливочно-лимонным кремом. В оригинале предлагалось в тесто добавить мак или молотый миндаль. Я добавила молотые грецкие орехи и не прогадала. Торт получился очень нежным и вкусным. »
Торт бисквитный «Царица Эстер»
  • 16 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйцо   - 5 шт
2. Яйцо (белок)   - 2 шт
3. Сахар   - 120 г
4. Сахар ванильный   - 1 ст. л.
5. Масло растительное   - 2 коф.л.
6. Грецкие орехи   - 200 г
7. Мука   - 3 коф.л.
8. Разрыхлитель   - 1 ст. л.
9. Соль   - 1 ст. л.
10. Молоко   - 250 мл
11. Сливки 33%   - 250 мл
12. Лимон   - 1 шт
13. Крахмал   - 2 коф.л.
14. Сахар   - 5 коф.л.
15. Яйцо (желток)   - 2 шт
16. Шоколад белый   - 80 г
17. Шоколад белый   - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный «Царица Эстер»»:

1
Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медленном огне до кипения. Влить лимонный сок, положить лимонную цедру, натертую на крупной терке. Проварить до загустения. Накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.
2
Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар. Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать. Форму накрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.
4
Взбить сливки. Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника. Крем процедить через ситечко, удалить цедру.
5
Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем. Все перемешать. Смазать кремом коржи и собрать торт. Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.