Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Сметанный торт «Вишневый»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Сметанный торт «Вишневый»

  •  
  • 01 декабря 2012
  • 3026
 
« Сметанный торт «Вишневый»Простой в исполнении, мягкий сметанный торт с вишней. Ну и, конечно, нарядный - идеальный торт на день рождения. »
Сметанный торт «Вишневый»
  • 10 порции
  • 180 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо   - 2 шт
2. Сметана жирность 20% 200 г в тесто 450 г в крем  - 650 г
3. Сахар 0,5 стак. в тесто 0,5 стак. в крем  - 1 стак.
4. Мука   - 1 стак.
5. Вишня без косточек   - 300 г
6. Ванильный сахар   - 10 г
7. Сливки   - 200 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Сметанный торт «Вишневый»»:

1
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Диаметр формы 22-24 см.
2
Печем 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой.
3
Пока торт печется, делаем крем. Для этого сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 20% жирности можно добавить желатин.
4
Корж разрезаем на мелкие кусочки.
5
В разъемную форму укладываем бумагу для выпечки или фольгу. Выкладываем половину кусочков.
6
Потом сметану с вишней.
7
Затем второй ряд. Ставим в холодильник на два-три часа.
8
Достаем из холодильника.
9
Украшаем взбитыми сливками. Розовый цвет сливок достигается добавлением сока сырой свеклы.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.