Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Клубничное кольцо»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Торт «Клубничное кольцо»

  •  
  • 01 декабря 2012
  • 2205
 
« Торт «Клубничное кольцо»Этот клубничный торт - по сути большой эклер с очень вкусным кремом. Я его безумно люблю и советую вам. Очень вкусное угощение, как для праздничных дней, так и в будни. Порадуйте себя и своих близких! »
Торт «Клубничное кольцо»
  • 12 порции
  • 100 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо   - 4 шт
2. Масло сливочное 100 г в тесто 100 в крем  - 200 г
3. Мука плюс 3 ст.л. в крем  - 1 стак.
4. Вода   - 1 стак.
5. Сахар в крем  - 150 г
6. Ванильный сахар в крем  - 10 г
7. Молоко в крем  - 500 мл
8. Желток яичный в крем  - 3 шт
9. Желатин быстрорастворимый в крем  - 15 г
10. Клубника свежая   - 300 г
11. Сахарная пудра   - 30 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Клубничное кольцо»»:

1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать до гладкой и однородной массы. Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Из кулинарного мешка отсаживаем тесто в виде завитков по кругу.
2
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 15. Потом огонь немного уменьшаем и печем еще 15-20 минут. Варим заварной крем. Замачиваем желатин. Молоко ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарно-мучную смесь и варим до загустения. Выключаем и добавляем в крем желатин. Хорошо перемешиваем и ставим на холод. Когда крем остынет добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Опять ставим на холод. Кольцо разрезаем вдоль. Начиняем кремом из кулинарного мешка и клубникой.
3
Украшаем сахарной пудрой, кремом и клубникой.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.