![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт «Клубничное кольцо»
- Zoya77
- 01 декабря 2012
- 2205
«
Этот клубничный торт - по сути большой эклер с очень вкусным кремом. Я его безумно люблю и советую вам. Очень вкусное угощение, как для праздничных дней, так и в будни. Порадуйте себя и своих близких! »


- 12 порции
- 100 минут
- Русская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Клубничное кольцо»»:
![]() |
|
1 |
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать до гладкой и однородной массы.
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца.
Из кулинарного мешка отсаживаем тесто в виде завитков по кругу. |
![]() |
|
2 |
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 15. Потом огонь немного уменьшаем и печем еще 15-20 минут.
Варим заварной крем. Замачиваем желатин. Молоко ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарно-мучную смесь и варим до загустения. Выключаем и добавляем в крем желатин. Хорошо перемешиваем и ставим на холод. Когда крем остынет добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Опять ставим на холод.
Кольцо разрезаем вдоль. Начиняем кремом из кулинарного мешка и клубникой. |
![]() |
|
3 |
Украшаем сахарной пудрой, кремом и клубникой. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов