Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт из эклеров «Прогулка в облаках»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Торт из эклеров «Прогулка в облаках»

  •  
  • 03 декабря 2012
  • 10904
 
« Торт из эклеров «Прогулка в облаках»Еще один торт из эклеров. Очень вкусный, нарядный и праздничный. Сложного ничего нет для того, кто умеет печь заварное тесто. Стоит потратить несколько часов, чтоб на Новогоднем празднике был такой десерт. К тому же можно приготовить его поэтапно: в первый день испечь корж и булочки, а во второй крем. »
Торт из эклеров «Прогулка в облаках»
  • 10 порции
  • 180 минут
  • Французская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо   - 4 шт
2. Масло сливочное   - 100 г
3. Вода   - 1 стак.
4. Мука (плюс 3 ст.л. в крем)  - 1 стак.
5. Желток яичный   - 3 шт
6. Молоко   - 600 мл
7. Шоколад черный   - 70 г
8. Ванильный сахар   - 10 г
9. Сливки   - 300 мл
10. Сахар (3/4 стакана)  - 190 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт из эклеров «Прогулка в облаках»»:

1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.
2
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца.
3
Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль.
4
Выпекаем так же, как и розочки-булочки.
5
С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень булочки из этого теста. Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки
6
Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
7
Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.
8
На корж-спираль выкладываем белый крем
9
Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.
10
Смазываем сверху булочки белым кремом.
11
Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.
12
Оставшиеся сливки делим на две части. В одну кладем какао и украшаем розочками с помощью кулинарного мешка.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.