Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Апельсиновый аромат»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Торт «Апельсиновый аромат»

  •  
  • 03 декабря 2012
  • 3037
 
« Торт «Апельсиновый аромат»Легкий бисквитный торт с насыщенным апельсиновым вкусом. Приготовьте такой торт на день рождение - не пожалеете! »
Торт «Апельсиновый аромат»
  • 10 порции
  • 120 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйцо в тесто  - 4 шт
2. Сахар в тесто  - 150 г
3. Мука (плюс 2 ст.л. в крем)  - 100 г
4. Цедра апельсина   - 2 ст. л.
5. Сахар в крем  - 150 г
6. Желток яичный в крем  - 2 шт
7. Сливки   - 200 г
8. Апельсиновые вафли   - 100 г
9. Сода   - 5 г
10. Сок апельсиновый  - 600 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Апельсиновый аромат»»:

1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно добавляем сахар. Затем желтки. Муку просеиваем и тоже постепенно вводим в тесто. Соду гасим лимонным или апельсиновым соком. В конце кладем цедру апельсина. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30.
2
Печем до «сухой спички». Я проверяю деревянными шпажками.
3
Готовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В это время желтки смешиваем с сахаром и мукой. Добавляем немного сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. варим заварной крем из сока. Остужаем.
4
Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки кладем в крем и перемешиваем.
5
Корж разрезаем вдоль на две половины.
6
Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом. Сначала один корж.
7
Затем второй.
8
Украшаем апельсинами и взбитыми сливками. Бока обсыпаем вафельной крошкой.
9
Апельсиновый торт готов.
10
В разрезе.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.