![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт «Апельсиновый аромат»
- Zoya77
- 03 декабря 2012
- 3037
«
Легкий бисквитный торт с насыщенным апельсиновым вкусом. Приготовьте такой торт на день рождение - не пожалеете! »


- 10 порции
- 120 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Апельсиновый аромат»»:
![]() |
|
1 |
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно добавляем сахар. Затем желтки. Муку просеиваем и тоже постепенно вводим в тесто. Соду гасим лимонным или апельсиновым соком. В конце кладем цедру апельсина.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. |
![]() |
|
2 |
Печем до «сухой спички». Я проверяю деревянными шпажками. |
![]() |
|
3 |
Готовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В это время желтки смешиваем с сахаром и мукой. Добавляем немного сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. варим заварной крем из сока. Остужаем. |
![]() |
|
4 |
Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки кладем в крем и перемешиваем. |
![]() |
|
5 |
Корж разрезаем вдоль на две половины. |
![]() |
|
6 |
Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом. Сначала один корж. |
![]() |
|
7 |
Затем второй. |
![]() |
|
8 |
Украшаем апельсинами и взбитыми сливками. Бока обсыпаем вафельной крошкой. |
![]() |
|
9 |
Апельсиновый торт готов. |
![]() |
|
10 |
В разрезе. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов