Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Сент-Оноре» с эклерами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Торт «Сент-Оноре» с эклерами

  •  
  • 04 декабря 2012
  • 5052
 
« Торт «Сент-Оноре» с эклерамиИ опять рецепт из Франции. В торте "Сент-Оноре" сочетаются два вида теста: слоеное и тесто для эклеров, а так же 2 вида крема - заварной и белковый. Торт легкий, нежный, вкусный, красивый и конечно праздничный. »
Торт «Сент-Оноре» с эклерами
  • 10 порции
  • 120 минут
  • Французская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо в тесто  - 4 шт
2. Масло сливочное   - 100 г
3. Вода   - 1 стак.
4. Мука плюс 3 ст.л. в крем  - 130 г
5. Тесто слоеное бездрожжевое   - 150 г
6. Молоко   - 500 мл
7. Желток яичный (в заварной крем)  - 3 шт
8. Сахар 100 г в заварной крем 150 г в белковый  - 250 г
9. Ванильный сахар   - 10 г
10. Белок яичный (в белковый крем)  - 3 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Сент-Оноре» с эклерами»:

1
В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса.
2
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Вот в итоге что получаем.
3
Слоеное тесто размораживаем , раскатываем в круг, накалываем вилкой(чтоб не было пузырей) и выпекаем в духовке. Тесто для эклеров кладем в кулинарный мешок. Из кулинарного мешка выдавливаем два кольца: внешнее по размеру слоеного коржа. Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.
4
Из теста для эклеров печем розочки. Можно просто булочки, в процессе выпекания узоры не очень видны.
5
Вот такие получаются.
6
Готовим крем №1. Он заварной. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(100 г.) и муку (3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
7
Готовим крем №2. Для этого белки взбиваем до твердых пиков и постепенно добавляем сахар(150 г). Получаем пышную массу.
8
200 г белкового крема отложим, а остальной соединяем с заварным.
9
На корж из слоеного теста кладем кольца эклеров.
10
Заполняем все белково-заварный кремом.
11
Из белкового крема делаем решетку.
12
Розочки-шарики заполняем белково-заварным кремом. Выкладываем их по кругу и ставим в духовку для того, чтоб белки немного подрумянились.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.