![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт «Сент-Оноре» с эклерами
- Zoya77
- 04 декабря 2012
- 5052
«
И опять рецепт из Франции. В торте "Сент-Оноре" сочетаются два вида теста: слоеное и тесто для эклеров, а так же 2 вида крема - заварной и белковый. Торт легкий, нежный, вкусный, красивый и конечно праздничный. »


- 10 порции
- 120 минут
- Французская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Сент-Оноре» с эклерами»:
![]() |
|
1 |
В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. |
![]() |
|
2 |
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Вот в итоге что получаем. |
![]() |
|
3 |
Слоеное тесто размораживаем , раскатываем в круг, накалываем вилкой(чтоб не было пузырей) и выпекаем в духовке. Тесто для эклеров кладем в кулинарный мешок.
Из кулинарного мешка выдавливаем два кольца: внешнее по размеру слоеного коржа. Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки. |
![]() |
|
4 |
Из теста для эклеров печем розочки. Можно просто булочки, в процессе выпекания узоры не очень видны. |
![]() |
|
5 |
Вот такие получаются. |
![]() |
|
6 |
Готовим крем №1. Он заварной. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(100 г.) и муку (3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар. |
![]() |
|
7 |
Готовим крем №2. Для этого белки взбиваем до твердых пиков и постепенно добавляем сахар(150 г). Получаем пышную массу. |
![]() |
|
8 |
200 г белкового крема отложим, а остальной соединяем с заварным. |
![]() |
|
9 |
На корж из слоеного теста кладем кольца эклеров. |
![]() |
|
10 |
Заполняем все белково-заварный кремом. |
![]() |
|
11 |
Из белкового крема делаем решетку. |
![]() |
|
12 |
Розочки-шарики заполняем белково-заварным кремом. Выкладываем их по кругу и ставим в духовку для того, чтоб белки немного подрумянились. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов