Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками

  •  
  • 05 декабря 2012
  • 5192
 
« Торт «Красный бархат» со взбитыми сливкамиВкусный и праздничный торт со взбитыми сливками, по цвету действительно похожий на красный бархат. Выглядит очень эффектно в разрезе. »
Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками
  • 10 порции
  • 80 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйцо   - 4 шт
2. Сахар   - 100 г
3. Мука   - 90 г
4. Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.  - 3 г
5. Какао-порошок   - 15 г
6. Масло сливочное   - 30 г
7. Краситель пищевой красный жидкий  - 1 ст. л.
8. Коньяк или водку  - 2 ст. л.
9. Варенье жидкая часть  - 50 г
10. Сливки для взбивания  - 300 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками»:

1
Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, постепенно ввести сахар, затем желтки, взбивая. А также соду (погасить). Аккуратно ввести муку, перемешивая лопаткой. Растопить масло и туда же. Затем вводим какао и краситель. Выливаем в форму.
2
Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. печем 20-25 минут.
3
Разрезаем корж пополам.
4
Смешиваем сок варенья с водкой, добавляем немного воды и пропитываем коржи. К слову сказать, они и без пропитки влажные и мягкие. Взбиваем сливки, смазываем коржи и украшаем.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.