Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Наполеон» ленивый

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Торт «Наполеон» ленивый

 
« Торт «Наполеон» ленивыйЭтот торт «Наполеон» готовить гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту торт наполеон. Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же. »
Торт «Наполеон» ленивый
  • 12 порции
  • 20 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Слоеное тесто готовое   - 1 пакет.
2. Яйцо для крема  - 3 шт
3. Молоко для крема  - 250 мл
4. Сгущенное молоко вареное для крема  - 1 бан.
5. Мука для крема  - 2 коф.л.
6. Сахар для крема  - 100 г
7. Масло сливочное для крема  - 250 г
8. Сливочное печенье для обсыпки  - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Наполеон» ленивый»:

1
Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики. Разложить их на противне. Запечь кусочки теста при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску. Немного помять запечённое тесто так, чтобы получились крошки и целые кусочки.
2
В миске взбить яйца с сахаром и мукой. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения. Крем должен быть по консистенции как густой кисель. В горячий крем положить сливочное масло и размешать до однородного состояния. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.
3
Квадратики высыпать в миску с немного остывшим кремом. Хорошо перемешать.
4
Форму застелить фольгой. Выложить полученную массу, слегка её утрамбовывая. Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
5
Через 2-3 часа торт вынуть из формы, перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Посыпать торт крошкой от печенья.
6
А это торт Наполеон ленивый в разрезе. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.