![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Торт «Подарочный» по ГОСТу
- Larisynshik
- 13 декабря 2012
- 17745
«
Давно мечтала найти рецепт торта Подарочный, которым я наслаждалась в пору моей юности. Вкус торта, действительно, получился именно таким, каким я его помню. Торт я пекла из двойной нормы ингредиентов, поэтому на фото он выглядит внушительным. Очень вкусный торт советских времен. »

- 12 порции
- 0 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Подарочный» по ГОСТу»:
![]() |
|
1 |
Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать до комнатной температуры. Затем влить в сироп коньяк. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с большей половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. В процессе взбивания добавить лимонный сок. Аккуратно смешать желтки с мукой и крахмалом. Вмешать в тесто взбитые белки. Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста. |
2 |
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
Таким же образом выпечь второй бисквит. Коржи оставить на столе остывать на 2-3 часа. |
3 |
Сделать крем Шарлотт: Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут.
За это время масса загустеет и станет тягучей. |
4 |
Взбить миксером нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк. Еще раз перемешать крем и отставить в сторону. |
5 |
Отделить бумагу от бисквитов. Пропитать коржи сиропом. Дать коржам настояться 10-15 минут. Первый корж смазать кремом. |
6 |
Накрыть первый пропитанный корж вторым, смазать верх и бока торта кремом. |
7 |
Обсыпать измельченными жаренными орехами и посыпать сахарной пудрой. |
8 |
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. |
9 |
Ну Очень вкусно! Приятного вам аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов