Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Подарочный» по ГОСТу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Торт «Подарочный» по ГОСТу

 
« Торт «Подарочный» по ГОСТуДавно мечтала найти рецепт торта Подарочный, которым я наслаждалась в пору моей юности. Вкус торта, действительно, получился именно таким, каким я его помню. Торт я пекла из двойной нормы ингредиентов, поэтому на фото он выглядит внушительным. Очень вкусный торт советских времен. »
Торт «Подарочный» по ГОСТу
  • 12 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйцо куриное (4 шт.)  - 173,56 г
2. Сахар   - 104,13 г
3. Мука пшеничная   - 84,35 г
4. Крахмал картофельный   - 20,83 г
5. Лимонная эссенция (или лимонный сок - 1 ч.л)  - 1,04 коф.л.
6. Вода для сиропа  - 115,5 мл
7. Коньяк для сиропа  - 11,26 г
8. Сахар для сиропа  - 102,61 г
9. Эссенция ромовая для сиропа  - 0,38 г
10. Сахар для крема  - 138,78 г
11. Яйцо куриное для крема (1 шт.)  - 24,67 г
12. Молоко для крема  - 92,52 г
13. Масло сливочное для крема  - 156,23 г
14. Сахарная пудра с ванилином (для крема)  - 1,52 г
15. Коньяк для крема  - 0,61 г
16. Арахис жареный (для обсыпки)  - 120 г
17. Сахарная пудра (для обсыпки)  - 10 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Подарочный» по ГОСТу»:

1
Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать до комнатной температуры. Затем влить в сироп коньяк. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с большей половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. В процессе взбивания добавить лимонный сок. Аккуратно смешать желтки с мукой и крахмалом. Вмешать в тесто взбитые белки. Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
2
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Таким же образом выпечь второй бисквит. Коржи оставить на столе остывать на 2-3 часа.
3
Сделать крем Шарлотт: Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей.
4
Взбить миксером нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк. Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
5
Отделить бумагу от бисквитов. Пропитать коржи сиропом. Дать коржам настояться 10-15 минут. Первый корж смазать кремом.
6
Накрыть первый пропитанный корж вторым, смазать верх и бока торта кремом.
7
Обсыпать измельченными жаренными орехами и посыпать сахарной пудрой.
8
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
9
Ну Очень вкусно! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.