Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Бисквит шоколадный (на кипятке) в мультиварке

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Бисквит шоколадный (на кипятке) в мультиварке

 
« Бисквит шоколадный (на кипятке) в мультиваркеМне нравится этот шоколадный бисквит на кипятке тем, что он получается всегда. Высокий, упругий бисквит, с влажным мякишем, не требует пропитки. Идеально подходит для приготовления тортов. »
Бисквит шоколадный (на кипятке) в мультиварке
  • 12 порции
  • 120 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 320 г
2. Сахар   - 220 г
3. Какао-порошок   - 4 ст. л.
4. Яйцо куриное   - 2 шт
5. Молоко   - 250 мл
6. Разрыхлитель для теста   - 1,5 ч. л.
7. Сода (не гашеная)  - 1,5 ч. л.
8. Ванильный сахар   - 1 пач.
9. Масло растительное   - 100 мл
10. Вода (крутой кипяток)  - 250 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Бисквит шоколадный (на кипятке) в мультиварке»:

1
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.
2
Добавить молоко. Перемешать. Высыпать просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
3
Добавить растительное масло. Размешать.
4
Вылить из чайника крутой кипяток и быстро перемешать.
5
Полученное тесто вылить в чашу мультиварки. Выставить режим \\\\"Выпечка\\\\" на 65 минут, а затем выставить еще 20 минут, не открывая крышки мультиварки.
6
Как только раздастся сигнал, бисквит сразу же вынуть при помощи чаши пароварки и оставить на ней остывать.
7
Вот таким получается бисквит в разрезе.
8
Бисквит в мультиварке готовится очень просто. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
У меня мультиварка Мулинекс. выпекаю бисквит в режиме выпечка 90 мин. и он почему-то сырой. совсем не такой красивый. как у вас на картинке. но вкусный
А Вы попробуйте увеличить время приготовления хотя бы на 10 минут. И не вынимайте бисквит сразу, а подождите. Пусть он в печке постоит еще минут 10-15.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.