Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт «Киевский»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Торт «Киевский»

 
« Торт «Киевский»Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность »
Торт «Киевский»
  • 8 порции
  • 2 минут
  • Украинская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо куриное   - 12 шт
2. Сахар-песок   - 800 г
3. Мука пшеничная   - 100 г
4. Орехи   - 350 г
5. Масло сливочное   - 350 г
6. Молоко коровье   - 350 мл
7. Какао-порошок   - 2 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Киевский»»:

1
На фото набор продуктов
2
Ингредиенты для коржа: Яичные белки -12 шт Сахар – 500 грамм Мука – 100 грамм Орехи (кешью, фундук, грецкие орехи, фисташки) – 350 грамм В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.
3
Через 24 часа белки готовы -они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, насыпаем 50 граммов сахарного песка.
4
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 гр крупно рубленных орехов.
5
Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении.
6
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.
7
Включаем духовку. Выпекаем корж в духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 час.
8
Для киевского торта используем масляный крем «Шарлотт» Ингредиенты для крема: Масло сливочное – 350 гр Яичные желтки – 12 шт Сахар – 300 грамм Молоко - 350 миллилитров Какао – 20 грамм В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока и, помешивая, доводим до кипения.
9
В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков
10
и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа (не прекращая взбивания).
11
Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.
12
Взбиваем на высокой скорости 350 граммов мягкого сливочного масла до получения пышной, белой массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов. Треть крема откладываем для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления.
13
Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем
14
Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем.
15
Смазываем белым кремом. Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо взбиваем до получения однородного крема. Обмазываем верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике.
16
Открываем и убираем разъёмную форму. Обмазываем бока торта кремом и обсыпаем ореховой крошкой. Украшаем торт по традиции цветами из крема.
17
С новым Годом!!! Приятного вам аппетита!!!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.