Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне

 
« Бисквитный торт с клубникой и маскарпонеЧтобы приготовить такой бисквитный торт - понадобится время и хоть немного умения работать с бисквитным тестом. В итоге получается ну ооочень вкусный, а главное нежный и красивый до обалдения тортик! Всем советую его попробовать, несомненно он станет вашим самым любимым тортом! »
Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик прозрачного желе для торта (можно заменить желатином)
разъемная форма 23-26 см

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне»:

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


1. Для бисквитного торта нам понадобится сам бисквит, поэтому приготовим бисквит по рецепту, который я публиковала ранее и подробно рассказала в нем как приготовить бисквит. Ингредиенты для приготовления бисквита мы возьмем из этого рецепта, а вот сам способ приготовления смотрите в том рецепте.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


2. После того, как тесто для бисквита готово и получилось такой консистенции как на этом фото - мы будем его выпекать. В разогретую духовку ставим промазанную маслом форму с тестом, которое осторожно выложили в нее. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 25-30мин. В процессе выпекания духовку не открывать! Когда бисквит немного остынет - разрезаем его вдоль на 2 половинки (длинным ножом или леской).

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


3. Вот теперь нам понадобится крем: для приготовления крема заливаем желатин (примерно 4 ст.л. воды), даем немного ему набухнуть и остыть.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


4. Пока желатин набухает - яйца разделить на желтки и белки, белки пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет значительно белее. Добавляем уже набухший желатин в полученную смесь и хорошенько перемешиваем.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


5. Сыр маскарпоне комнатной температуры размять и выложить в подготовленную смесь, хорошенько перемешав, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


6. Теперь займемся белками. С щепоткой соли взбить белки в крутую пену.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


8. А теперь пора вспомнить о бисквите - нижнюю половину бисквита кладем в форму, заливаем кремовой смесью (1/3 часть крема), ставим в холодильник. Когда смесь немного застынет, выложить поверх вторую половину бисквита и залить оставшейся частью крема. После этого торт хорошенько остудить в холодильнике, у меня он остужался около часа.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


9. Далее займемся украшением. Поверх торта выложить порезанную ломтиками клубнику. Подготовить желейную основу - пакетик желе для торта (он именно так и называется - покупала в магазине) высыпать в миску и далее следовать инструкции на самом пакетике. Если в ваших магазинах не продается такое желе для тортов - ничего страшного - замените его желатином и приготовьте желейную основу из желатина. После того, как будет готова такая основа - залить клубнику на торте с верхом и поставить торт в холодильник на 4 часа.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


10. После того, как желе на торте хорошенько застынет - осторожно вынуть торт из формы, далее ножом убираем все лишнее с боков и выравниваем наш тортик.

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


11. Вот такой чудесный и воздушный тортик у нас получился - красота, правда?

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне


Из остатков, которые мы убрали с боков торта ножом - можно сделать восхитительный десерт! Приятного вам аппетита, дорогие хозяюшки!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.