Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Блинный торт «Кофейный»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Блинный торт «Кофейный»

 
« Блинный торт «Кофейный»Нежнейший блинный торт с легкой кофейной ноткой. Для кофейного крема понадобится шоколад, сметана, сливки, растворимый кофе и мягкий сыр. В место привычных коржей для торта - используем блины, промазанные кремом. »
Блинный торт «Кофейный»
  • 15 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Ряженка   - 500 г
2. Яйцо   - 2 шт
3. Соль   - 1/2 ч. л.
4. Сахар   - 3 ст. л.
5. Сода   - 2/3 ч. л.
6. Мука   - 8 ст. л.
7. Масло растительное   - 2 ст. л.
8. Кипяток   - 80 мл
9. Масло сливочное (для смазки блинов)  - 60 г
10. Сливки 33%   - 200 мл
11. Сметана 30%   - 200 г
12. Сыр мягкий Рикотта   - 250 г
13. Сахарная пудра   - 200 г
14. Кофе растворимый   - 1 ч. л.
15. Шоколад молочный   - 80 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Блинный торт «Кофейный»»:

1
Яйца размешать венчиком с сахаром и солью. Добавить ряженку. Размешать. Высыпать просеянную муку с содой. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Размешать. Влить крутой кипяток. Еще раз перемешать и выпекать блины. Сковороду смазать капелькой растительного масла только при выпечке первого блина. Дальше ее смазывать будет не нужно. Блины складывать стопкой друг на друга, смазывая их всякий раз кусочком сливочного масла.
2
В небольшом количестве подогретых сливок растворить кофе. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить сметану и растверенный кофе. Взбивать 3-4 минуты. Молочный шоколад натереть на мелкой терке и вмешать его в крем. Взбивать до полного растворения шоколадных крошек. Добавить мягкий сыр. Размешать.
3
На блюдо выложить сразу 2 блина. Смазать кофейным кремом. Дальше выкладывать по одному блину, каждый раз промазывая блин одной столовой ложкой крема.
4
Оставшийся крем выложить сверху торта. Промазать бока, украсить растопленным шоколадом и поставить торт в холодильник.
5
Приятного аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Отлично!! Никогда бы не подумала, что это блинный торт, судя по фото!!good

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.